为了守护一方平安多少个日日夜夜警察舍小家为大家流血流汗,不曾叫苦叫累

  可如今面对穷凶极恶的犯罪分子都不曾畏惧不曾退缩的警察却在执勤中被自己日夜守护的人言语中伤又怎能不心寒?

  为创建安全、文明、和谐的道路交通环境,连日来,田林县公安机关全体民警、辅警日鏖奋战,持续开展严重交通违法行为整治“霹雳行动”,取得了明显的成效,群众对于这样的整治行动纷纷拍手叫好!但是,当公安民警们在流血流汗付出时,有人却因不满查处,伺机辱骂公安民警。

  3月7日晚上,田林县公安局网安大队民警在开展“净网2019”网络巡查行动中发现,一网名为“&木记氿&”的网民在QQ群中连续发布多条侮辱和谩骂执勤交警的信息,内容粗鄙低俗,不堪入目,造成了恶劣的社会影响。网安民警迅速将情况向局领导进行汇报。

 QQ群截图 QQ群截图

  了解情况后,田林县公安局政委黄秀娟立即作出批示,要求对恶意侮辱、谩骂公安民警的违法者要依法予以严惩,切实维护民警执法权威,并指派该局副局长莫尚松组织乐里派出所、交警大队、网安大队民警对案件开展调查。

  经民警进一步核查,发布辱骂信息的“&木记氿&”网民名叫刘某(男,33岁),遂立即将该男子传唤到乐里派出所进行调查。

  经查, 3月7日晚上,刘某无证驾驶两轮摩托车在田林县城区内行驶时被正在开展“霹雳行动”的执勤交警当场抓获,当交警准备作出处理时刘某便弃车逃离现场。回家后,刘某心怀不满,为发泄私愤,便恶意在QQ群内发布多条侮辱和谩骂公安交警人员的言语,造成了恶劣的社会影响。刘某到案后主动交代了自己的违法事实,并对自己的错误行为后悔不已。

  目前,公安机关依法对刘某宝在网络上恶意侮辱、谩骂交警的违法行为处以行政拘留5日;对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以行政10日,合并处以行政拘留15日的处罚。

  来源:田林县公安局