从大学鲁班路口到广西大学这一路段,一夜之间有多个公交站站牌、LED广告屏等公用设施遭受破坏。本报3月10日对此进行报道后,案件有了新进展。记者3月12日从南宁市公安局西乡塘分局了解到,嫌疑人庞某在大学路一座公交车站旁落网。据物主统计,总共有24面公交站牌的玻璃被砸坏,包括LED广告屏被砸坏在内,总共造成3万余元损失。目前,庞某涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理中。

3月9日,本报接到多名市民反映,从大学鲁班路口到广西大学这一路段,有多个公交站站牌、LED广告屏等公用设施,一夜之间遭受损毁。随后,相关部门相继赶到现场处理。3月10日,本报对此进行了报道。 

案件发生后,南宁市公安局西乡塘分局民警调取沿街监控发现,3月9日凌晨1时20分左右,一名男子骑一辆电动车来到明秀西路,先是对新秀公园一带的公交站站牌、LED广告屏实施打砸,随后沿着明秀路往明秀大学路口方向离去。

3月10日下午,在鲁班路肉联厂附近的公交站站牌、LED广告屏被人砸坏。

“我们对这两起破坏案件展开侦查发现,嫌疑男子作案时骑行的是一辆黑色电动车,电动车的座垫和车头等处,安装有黄色塑料配件,比较容易识别。”据民警介绍,男子作案之后,都是骑着电动车通过中兴大桥往江南区方向离去。

  警方侦查发现,居住在永和村附近的庞某有涉案嫌疑。庞某今年54岁,玉林人,在南宁从事建筑工作。不过,由于庞某没有固定的出行规律,民警根据掌握的信息分析认为,庞某很有可能再次实施破坏,便到上述案发路段伏击守候。

  3月11日12时许,一名男子骑一辆涉案电动车往大学东路方向行驶。便衣民警观察发现,骑电动车的男子就是庞某。在大学东路附近一座公交站站台旁,庞某刚停好电动车即被控制,民警从电动车上搜出打砸公交车站牌的工具。

  庞某接受调查时供述,他的小孩已经成家立业。由于性格等方面原因,他一直跟家里人合不来,他因此单独外出打工多年。如今,年纪大了工作也不那么顺意,他感到很烦躁。本来,他想借打砸公交站站台来解气,没料却触犯了法律。

  据警方介绍,目前查实有24面公交站牌的玻璃被砸坏。从公交站牌和LED广告屏等公用设施公司提供的数据来看,总共损失3万元左右。目前,庞某涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查。

  来源丨南宁晚报 记者 潘国武(警方供图)

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨星星龙

  校对丨黎宽

  我怎么这么好看