城市绿化带发挥着消除疲劳、净化环境、美化城市、减少交通事故的重要作用,贵港城区这一路段的绿化带却杂草丛生,到底是什么情况

  近日,有网友在贵港市网络问政平台上反映:

  “汽车南站到罗泊湾大桥红绿灯这一段道路的绿化带,大片区域都是杂草丛生,有许多植物都“延伸”到了道路上,公交车的停靠点也都被包围了,放眼望去很不美观,希望绿化部门能够清理好绿化带。”

  对此,市市政管理局回复:

  市市政局回复说,关于您反应的汽车南站到罗泊湾大桥红绿灯这一段道路的绿化带杂草丛生延伸到道路上的问题后,第一时间到现场勘察,经核实,该路段绿化未移交市园林处养护,属于建投公司管理。

  2月28日,小轩来到网友所说的路段,看到道路两侧的绿化带内生长着茂密的杂草,绿化带植物淹没其中,最高甚至超过两米,部分杂草已经延伸到机动车道上,给过往车辆带来一定的安全隐患。

绿化带疏于管理,杂草丛生绿化带疏于管理,杂草丛生
部分树枝延伸到机动车道部分树枝延伸到机动车道
附近的公交车站被“淹没”附近的公交车站被“淹没”

  部门回应

  3月2日,小轩采访了建投公司方面得到回复,汽车南站到罗泊湾大桥红绿灯路段属于贵港市江南大道改造(汽车南站-南环路)建设项目路段,目前该项目已经大部分完成,主路可正常通车,但因涉及项目部分路段尚未完成征地拆迁、高压电缆迁移等工作,影响到项目施工进度,项目还未达到交付条件,故该路段无法移交市园林处养护。对于该路段绿化带杂草丛生的情况,建投公司已着手安排人员进行除草工作,预计将在一周之内清除完毕,排除安全隐患。

  3月3日,该路段除草工作已经在进行中。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 建投公司

  图片来源 ▍何美凡 建投公司

  采       编 ▍何美凡

  值班编辑 ▍何美凡

  值班主任 ▍郑瑞福