“当时,我看到店门前掉有一个钱包,打开看见里面有身份证、学生卡、动车票、现金等,就是没有联系方式。我想失主一定很着急,当即把失主的消息发布在朋友圈,希望尽快找到失主。”2月25日,拾金不昧的陆达对记者如是说。

  2月19日,在港北区锦泰尊品小区开店的陆达在自家店门前捡到一个钱包,立即在微信朋友圈发布寻失主的信息,半个小时左右,钱包便物归原主。

  当天,陆达捡到钱包后,心想失主可能还没走远,便马上编辑信息发布到朋友圈,并转发多个微信群,其朋友也接力帮转发。半个小时左右,一名自称失主父亲的男子给陆达打来电话,确认消息无误后,便通知儿子杨某去认领钱包。

  19日当天,失主杨某从南宁回贵港探亲,没注意钱包掉落在走访亲戚途中,直到父亲打电话告知。“陆老板是个好人,如果不是陆老板及时在朋友圈发布信息,我真找不到钱包了。”钱包失而复得,杨某满怀感谢之情,连连向陆达道谢并要给报酬。陆达拒绝了报酬,并再三叮嘱杨某要注意财物安全。“从来没想过这样的事情会发生在我身上,我一定要学习陆老板拾金不昧的精神。”杨某说。

  ▍内容来源:贵港日报 记者蒙思帆

  ▍图片来源:网络,特此鸣谢

  ▍值班编辑:熊耀章

  ▍值班主任:郑瑞福