坚强的广西人民,又挺过了阴雨寡照潮湿的一周呢

  2月23日-3月1日,我区以阴雨天气为主,气温偏低,周平均气温与常年同期相比,全区大部偏低1~3℃。周降雨量与常年同期相比,柳州、贺州、梧州、玉林等市大部、河池东南部、桂林南部偏多3成到1.3倍,桂西大部偏少4~7成,沿海局部偏少8~9成,其它地区偏少1~3成或接近常年。

  度过了阴雨寡照潮湿的一周又一周,阳光日子屈指可数的2月总算是过去了,想必大家都对3月的天气抱有很大的期许,3月会是天天阳光明媚、温暖舒适的吗?

  很抱歉,接下来的一周还请大家继续坚强活下去

  未来一周(3月2日-8日)影响我区的冷空气活动频繁,南支槽活跃、副高偏西偏强,有利于暖湿气流输送

  也就是说降雨条件好!!!

  ◆◆我区还将持续阴雨天气◆◆

  还请胖友们继续做好跟雨水打交道的准备

  未来一周,我区将有两次明显降水和冰雹、雷雨大风等强对流天气过程,这两日就将迎来第一波

  桂北、桂东将是明显降水和强对流天气的主要根据地,其它地方呢,依然还是阴云和小雨当道,其中桂南还将是大雾朦胧

  广西气象台已于3月1日17时继续发布大雾蓝色预警

  至于第二波,就要到5-6日了,到时候暖湿气流和北面的冷空气都很较劲

  二者杠起来,降雨会更明显一些,尤其是桂北、桂中

  大雨、暴雨、大暴雨以及短时雷暴大风、冰雹等一切皆有可能

  此外,还请胖友们注意了哈

  2-3日、5-6日、8-9日都是冷空气到货的日子

  在冷空气的频繁影响下,我区的气温将呈波动性起伏,与历年同期相比,周平均气温:全区正常,沿海偏高1~2℃;周降雨量:桂东北偏多2倍以上,其它地区偏多1倍左右。

  当下时节天气变化快,大家一定要注意及时增添衣物,千万别感冒咯

  具体预报

1日20时-2日20时天气预报示意图1日20时-2日20时天气预报示意图

  未来一周天气展望

  大雾蓝色预警

  3月1日晚到2日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天有小雨;桂北局部有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气;桂南部分地区有能见度≤1000米的雾。

  森林火险气象等级:桂东南、桂西南2级,较低火险;其它地区1级,低火险。

  南宁市:3月1日晚到2日,阴天,有雾和回南天气,东南风1-2级,最低气温18℃,最高气温25℃。

  3日,桂东部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有小雨。

  4日,全区阴天大部有小雨,其中桂北局部有大雨。

  5-6日,桂北、桂中部分地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有小雨到中雨,局部大雨。

  7日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天有小雨。

  8日,桂北阴天有小雨,局部大雨,桂南阴天到多云,局部有小雨。

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:3月1日晚到2日,多云,偏南风4-5级;3日,多云,偏北风5-6级,阵风7级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂强风信号一号风球。

  高速公路快报:

  1. S60合那高速崇左往钦州方向公正服务区加油站进行油罐改造施工,2月27日至4月3日暂停加油服务,请过往车友提前做好蓄油准备。

  2. 因玉林东收费站出口玉林市区方向匝道口施工,2018年8月14日14时起S2101玉林绕城高速玉林东收费站出口往玉林市区方向匝道口实行交通管制,需前往玉林市区方向的车辆请往北流方向行驶后掉头前往玉林市区,北流市区方向来车可直行至五彩田园红绿灯后掉头至玉林东站入口,恢复时间待定。

  3. S21资铁高速博白服务区玉林往北海方向加油站施工整改项目尚未完工,无法提供加油服务,恢复时间待定,玉林南服务区、松旺服务区、博白服务区北海往玉林方向的加油站正常营业。

  广西高速公路管理局3月1日提供