一次被扣12分,小编报道过,也听说过。

  但是一次被扣34分?是个什么神奇的操作?

  2月18日,一名为朋友义气挪车的钦州市钦北区驾驶员,被交警开出驾驶证扣34分,并处罚金2550元的罚单。

  一重型半挂牵引车超载

  驾驶员还没有驾驶证

  2019年2月18日凌晨,钦州交警三大队民警在国道325线汽车北站执勤点开展大货车“超限超载”查处工作。

  凌晨5点48分,执勤民警发现一辆用毛巾遮挡前号牌的重型半挂牵引车由钦州往南宁方向逆向驶来,当即将该车截停并进行检查。经检查,民警发现该车违法遮挡了前牌,同时该车核载49吨,实载81.97吨,超载67%。

  经民警询问,该车驾驶员林某坚称自己没有驾驶证,于是民警将其带回大队办案区进行进一步核查。

  被“猪队友”坑了,

  男子存在多项违法行为,被扣34分

  经民警耐心询问,林某终于松口表示其持有B2类驾驶证,但未带在身上,同时也道出了事情原委。

  2月17日晚,在明知B2类驾驶证不可驾驶重型半挂牵引车的情况下,林某应朋友李某的委托,于2月18日凌晨3点左右到钦州港帮助李某驾驶上述车辆回皇马工业园四区,途中需绕行久大线才能前往皇马工业园四区。

  但为了缩短行驶路程,心存侥幸的李某认为2月17日白天至18日凌晨全市降温降雨,天气恶劣,交警部门不会上路查车,于是让林某驾驶车辆从汽车北站闯禁行路段前往皇马四区。

  出于“双保险”,李某还交代林某将车辆牌号挡住,到了国道325线汽车北站路段时逆向往南宁方向行驶,绕过交警的车辆检查点。这样一来不用绕行,大大缩短的行驶路段,二来不会被交警查获,真是一举双得。

  可惜,打得如此一副“好算盘”的李某万万没有想到,交警部门是24小时全天候执勤的,纵使天气再恶劣,交警蜀黍也会坚守岗位。于是,被“猪队友”李某坑了的林某被民警逮了个正着。

  最后,民警依法对林某逆行、超限、遮挡号牌、不随身携带驾驶证、准驾车型不符(B2证不可驾驶重型半挂牵引车)的违法行为出驾驶证记34分,罚款2550元的罚单。

  来源:930老友记

  记者:周璇

  通讯员:吴倩霞