过年这几天,交通异常繁忙,因超载发生事故的新闻也不少。尤其是大巴车,因超载酿成的惨剧更是令人心惊。但总有些司机置若罔闻,毫无交通安全意识,在非法超载的路上一意孤行…

  2月15日中午11时40分左右,梧州市公安局交警支队长洲区大队执勤人员在321平浪毅德城对出路段开展整治行动时,查获了一辆超员大型客车。

  当日中午11时40分左右,一辆桂J牌号的大型客车由毅德城方向向平浪高速出入口方向行驶,正在321平浪毅德城对出路段临时执勤点开展执勤执法工作的长洲交警依法对这辆车进行了检查。当执勤人员登上车后发现,车内满满的都是乘客,一些小朋友由家长抱着坐在座位上,更有一部分乘客坐到了车后部的走道中间。

  经过清点,这辆牌号为桂J21***的大客车核载39人,实载59人,超载率达51.2%,已经属于严重超载。为保障车辆与乘客交通安全,长洲交警一边对违法驾驶员进行查处,一边组织超员乘客安全转运。中午12时50分左右,超员乘客得到了安全转运。

  梧州交警提醒广大驾驶员,车辆超员会存在许多安全隐患,不仅对车辆各方面性能产生不利影响,同时还易引发交通事故,加重交通事故的严重程度。希望广大驾乘人员不乘坐超员车,不开超员车,共筑道路交通安全。

  目前,该起超员违法还在进一步处理中。

  来源:广西梧州交警

  审核:陈曙航

  编辑:石桂晖

  文字:欧   洁

  素材:长洲大队