2月16日,一位老人由于迷失方向误走上高速,执勤民警发现后,帮助其联系客运班车,送其回家。

  当天上午10时35分许,南宁交警高速公路一大队民警吴宗昌与同事正在辖区开展巡逻行动。当途经G80广昆高速那莫大桥附近路段时,发现有一位老人挑着两袋物品在前方高速公路应急车道上独自行走着,行走的过程中神色慌张,还不时四处张望。为防止老人发生意外,吴宗昌立即靠边停车,快速做好安全防护工作,警示后方来车注意减速避让。

  据了解,该名老人是要从南宁回大新县,却不慎迷失了方向,误入高速公路,也不知道该怎么出高速公路,只好沿着高速路一直走。

  了解情况后,吴宗昌考虑到南宁回大新路途较远,高速上也比较危险,便先用警车将老人带下高速,并帮助她联系前往大新县的客运班车,将其平安送上班车。

  交警提示

  行人上高速公路行走,极易引发严重交通事故。驾驶人在行车途中遇到行人上高速的,可以及时拨打报警电话。

  (责编:苏铮列 编辑:温培雅 撰稿:黄明)