这几天,不少地区都是细雨迷蒙 晨雾缭绕,阳光又变成了奢侈品,15日白天,全区大部地区依然飘着小雨

  很多小伙伴都来问“太阳什么时候回来呀?”“后面几天还下雨吗?”

  广西的太阳在春节送完温暖后,处于调休状态,雨水强势上位,成为广西未来一周,天气舞台的绝对C位

  未来一周(16-22日)降雨量

  桂东、桂南大部地区偏多1~2倍,局地3倍以上,其它地区偏多6~9成

  正可谓,天气千万条,预报第一条,出门不带伞,下雨两行泪

  这一周也是春运返程的高峰期,大家千万要做好防范,希望大家都能平平安安回岗、回校。

  15日晚到16日,降雨还是比较温柔的,主要聚集在桂北的部分地区,只有局部有中雨,其他地区阴天到多云有分散小雨。

  但17-18日,随着南支槽东移加深,配合着低层切变线,低空急流和地面冷锋的影响,雨水势力大大加强了!

  这次降雨过程,桂东、桂南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。其他地区也有小到中雨,局部大雨。桂西、桂南局地还伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  同时还伴随着降温!

  桂东北降温3~5℃

  其他地区降温6~9℃

  所以17-18日出门的小伙伴,不仅要防雨,还要防寒、防风、防雷!

  局地强降水可能引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,大家一定要注意关注最新的天气和路况信息,如果遇到积水路段,不要强行涉水通过

  19日之后,降雨强度有所减弱,但阴云未散,大部地区仍有降雨,局部市县还可能出现强降雨,还请大家持续关注

  具体预报

15日20时~16日20时天气预报示意图15日20时~16日20时天气预报示意图

  未来一周天气展望

  15日晚到16日,桂林、柳州、河池、百色部分地区阴天有小雨,局部中雨,我区其它地区阴天到多云有分散小雨。

  森林火险气象等级:桂东南、桂西南2级,较低火险,其它地区1级,低火险。

  南宁市:15日晚到16日,阴转小雨,东南风1~2级,最低气温15℃,最高气温21℃。

  17-18日,桂东、桂南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,

  我区其它地区阴天有小到中雨,局部大雨;桂西、桂南局地伴有短时雷暴大风等强对流天气。各地气温下降幅度:桂东北下降3~5℃,其它地区6~9℃。

  19日,桂东南和沿海部分地区有中雨,局部大雨,我区其它地区阴天有小到中雨。

  20-21日,桂东北部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天有小雨。

  22日,全区大部阴天有小雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:15日晚到16日,阴天到多云,偏东风4~5级,17日,阴天有小雨,东南风4~5级。

  高速公路快报:

  1。靖西往那坡方向 K475+400-600边坡塌方,应急车道封闭,右侧行车道及左侧超车道通行。

  2。百罗路上、下行线K793+800~794+700处,因乐百路立交施工封闭应急车道。

  3.S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制, 请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  广西高速公路管理局2月15日提供