2月15日下午,一辆车牌为粤E4T***的小轿车在城中辖区两次暴力冲卡,后弃车逃离,最终被交警抓获。

  下午15时许,柳州市公安局交警支队城中大队民警接指挥中心指令,在文惠桥北拦截粤E4T***的小轿车。据系统信息显示,该车为涉牌车辆。“他在文惠桥北冲卡后,我们在园林局路口设二次布控卡点,他再次逆行冲卡。”执勤民警介绍。

  疯狂小轿车二次暴力冲卡逃跑后,车行至解放北路联华超市门口,民警多次采取敲打车辆车窗玻璃等强制措施,试图截停车辆,车辆连撞四车后再次逃离。车辆行驶至中医院门前路段时,因被前方车辆堵住,驾驶人倒车数米后下车弃车逃跑。城中交警大队警员在解放路广场路路口,采取强制措施将其控制,带回警务站。

  该车辆驾驶人精神恍惚,举止异常,出示了一份韦某的驾驶证,民警还在车上搜出一把管制刀具。经查实,驾驶人真实身份为王某,有吸毒史,驾驶证、行驶证、车辆号牌都涉嫌伪造,毒品检测结果呈阳性。案件还在调查中。

  事故造成肇事车辆以外其他四车被撞,不同程度刮擦受损,城中交警大队民警快速进行现场事故处置,排开故障车辆,尽快恢复道路交通,保障其他交通参与者的出行安全。 

  (责任编辑/莫小华   文/韦晓冰  图/李宗亮  整理/黄婕好)