春节假期刚走,元宵节又快来了,不知小伙伴们有没有想好要去哪玩?没想好的小伙伴不用担心,小编已经帮大家安排上了↓↓

  2019年园博园(邕宁)元宵灯光艺术节(以下简称“灯光艺术节”)

  将于2月16日至24日在南宁园博园盛大举行

已布展到位的灯展已布展到位的灯展

  本届灯光艺术节以“邕容华桂 福如灯海”为主题,精心策划“欢乐中国年”、“邕宁文化”、“梦幻华彩”三大彩灯组团。

  在观展体验上,注重趣味性和互动性,运用“形、色、光、动、声”为主要制作元素,在灯组中展现自然、历史、人文等丰厚文化元素,弘扬传统节庆文化,打造文化惠民工程,丰富邕宁文化旅游夜间体验内容,完善“白+黑”旅游产品体系,进一步促进邕宁形成具有吸引力、影响力的文化旅游品牌,为广大市民献上一场流光溢彩的视觉盛宴!

  闹元宵

  想一睹美景的小伙伴,赶紧来看看有哪些看点

  南宁园博园首次开放“夜间景观”

  本届灯光艺术节作为南宁园博园开园后重点活动之一, 结合“生态。文化。共享”的园博策展理念,因地制宜布展,注重生态性和景观性,大量利用环保材料(二次回收饮料瓶等)和节能灯设计的灯光装置,提倡可持续发展的环保理念,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,兼具喜庆吉祥的氛围和时尚现代的时空穿越感,为不同年龄段的游客带来不同的视觉享受。

  非遗手工彩灯+现代灯光艺术拍照胜地

  本次灯光艺术节的13个大型灯组全部引进“中国灯城”四川自贡顶级团队设计、承办,依托园博园亭台楼阁、低丘碧水园林生态背景,整体规模宏大,特色鲜明。

  “欢乐中国年”组团,以春节氛围为主题营造,其中“福气临门”灯组,高度约10米、长度达30米,现场观感极为震撼。“邕宁文化”组团以邕宁元素为主题营造,多样展示邕宁文化旅游和民俗非遗元素魅力。“梦幻华彩”组团突出南宁元素、园博理念主题,以环保、节能材料为灯饰组件。届时,三大灯组造型将引领又一波新年朋友圈刷屏热潮。

  元宵喜乐夜精彩不打烊

  值得期待的是,本届灯光艺术节现场活动除规划传统元宵灯谜活动外,还增加国内外新颖时尚的文化艺术、娱乐参与项目,贯穿游客游览和体验环节。现场活动以“园博元宵喜乐夜”为主题,规划舞台表演区(民俗歌舞表演)、互动游戏区(猜灯谜、集章换好礼等游戏任务)、场景拍照区(“我在邕宁拍全家福”等活动)、手工DIY区(环保花灯DIY等节点)及 “百变大咖秀”特色巡游五大区域开展活动,活动将于2月16日亮灯仪式后正式开启。

  品尝福气元宵福气满满

  元宵节当晚观展,还有机会品尝“花婆”煮的“福气元宵”。为让元宵节当日的游客看到福光、赚到福运、吃到福气,当晚主办方还邀请邕宁的福气使者“花婆”为游客送“福宵”,到指定区域参与活动,即可免费领取一碗邕宁“花婆”亲手煮的带有福气的元宵。小伙伴们还等什么,快来逛吃逛吃,开启福运旅程。

  首届园博园(邕宁)元宵灯光艺术节将向国内外游客充分展示邕宁深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,体现邕宁的文化创意能力、文化水平以及民众的生活态度,塑造新的邕宁文化旅游“名片”。

  同时,本届灯光艺术节作为邕宁文化旅游2019年的开年重头戏,也承担着打好头彩的宣传重任,通过灯光艺术节点亮市场,为邕宁全年的旅游节点、节庆活动,吸引关注,铺垫人气,邀请广大游客亲临邕宁区,感受文化旅游的活力与魅力。

  到时小伙伴们不妨去玩一玩,体验一个不一样的元宵节

  记者|李慧婷

  图片|邕宁旅游

  编辑|黄海海、禤子坤(实习生)

  校对|雪樱 

  二审|平   凡

  三审|秦   俭

  南宁日报新媒体出品