2月13日下午,有网友向广州地铁反应,乘车时在八号线晓港站闻到很大股的臭胶味,全部乘客有序撤离,不知道发生了什么情况。广州地铁回应,初步了解是A出口风亭附近有电动自行车冒烟,导致站内出现烟雾,通过调整站内通风模式,很快恢复行车。

  2月13日下午2时50分,微博网友@洪波泛滥 向@广州地铁 发问:“带着着小孩坐地铁,八号线晓港站不知什么物品着火了,很大的臭胶味,全部乘客有序撤离,看看到底什么状况。 @广州地铁 ”

  15时19分,@广州地铁 回应,据初步了解,因晓港站外A口风亭附近有电单车冒烟,导致站内出现烟雾,为乘客安全考虑,调度人员组织部分列车不停站通过。15时01分,列车恢复正常通过。具体原因正在进一步了解。

  15时22分,@广州地铁 再次回应,经工作人员及时调整车站通风模式,站内烟雾已排除。

  16时05分,@广州地铁 发布关于晓港站出现烟雾清客的情况说明:14时44分,八号线列车司机发现晓港站台有烟雾,车站第一时间开启抽排风模式排烟。出于乘客出行安全考虑,行车调度组织部分列车不停站通过。经排查,晓港站内设施设备正常,当时A口站外附近有电单车冒烟,烟从风亭飘进车站。15时01分,晓港站烟雾已消散,各次列车在晓港站恢复正常停站上下客。

  新快报记者 李佳文