广东韶关一男子雷某得知自己的妻子有外遇,用微信将对方骗到家中,用棍棒将对方左腿打伤,雷某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

■网络配图■网络配图

  雷某,1978年出生,初中文化,居住在广东省韶关市武江区。2017年5月30日,被告人雷某发现自己妻子与洪某在家中有不正当男女关系,便使用妻子的微信骗洪某至位于韶关市某房的家中。

  当洪某到雷某家中后,雷某随手拿起一根硬物棍棒敲击洪某左腿胫部,导致洪某流血受伤。2017年7月1日经韶关市武江区公安司法鉴定中心鉴定,洪某的伤属于轻伤二级。

  雷某因本案于2017年8月18日到公安机关投案,同日被刑事拘留,同年9月18日被取保候审。据了解,2017年9月2日,被告人雷某向洪某赔偿医疗费、误工费1.3万元和退还微信转账三万元,洪某也出具了谅解书。

  对于雷某的行为,韶关市武江区人民检察院指控被告人雷某犯故意伤害罪,于2018年11月22日向韶关市武江区法院提起公诉。

  上述事实,被告人雷某在开庭过程中亦无异议。经法院审理查明,法院认为,被告人雷某无视国家法律,故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人雷某犯故意伤害罪,事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,予以支持。

  由于被告人雷某主动到公安机关投案,并如实交代自己的罪行,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。案发后,被告人积极赔偿被害人洪某的损失,并取得了谅解,可酌情从轻处罚。

  法院遂作出判决:被告人雷某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  新快报记者 何生廷