“3号车上有一小孩突发抽搐,原因不明,要赶快送医院,请求车站帮助!”2月10日,防城港北站上演一场“抢救时速”,他们在三分钟内

  情况经济 铁路开设绿色通道

  2月10日上午8点30分,一通电话让防城港北站客运值班员罗敏紧张起来,她接到D8349次列车长打来的电话:“3号车上有一小孩突发抽搐,原因不明,要赶快送医院,请求车站帮助!”电话那头还不时传来孩子家长急切的呼救声。

  “D8349次列车有一小孩急需送医,出站口请打开绿色通道!” 

  时间就是生命!接到电话的罗敏深知,每一分每一秒对于孩子和家长都非常宝贵,她当机立断拨通120急救电话,并迅速地安排好客运员在站台接应,她自己则匆忙跑向站前广场路口处,做好接应救护车的准备,尽最大限度争取治疗时间。

罗敏正在联系急救车罗敏正在联系急救车

  救护车在罗敏的指引下通过绿色通道,进入到一站台3号车停车位置处等候,此时,距离列车进站只有10分钟。

  罗敏拿起手机拨通了列车长的电话:“医生已经到了,不要怕,我们在3号车这儿等你们。”

  9点10分,由南宁东开来的D8349次列车准时到达,列车缓缓停下,等候在站台的医护人员迅速行动起来,第一时间将小孩送上了救护车。由于铁路工作人员处置及时,孩子从列车转移到救护车上只花了三分钟左右。

  事后罗敏接到孩子父亲李先生的电话,李先生一家人来自北京,计划乘高铁来防城港旅游,列车行至半途时小孩突然开始抽搐。

  @李先生:真的不知道该说些什么感谢的话,看着孩子发生这样的事我都慌了,还好有车上车下的大家伙一起帮忙,我的孩子才能转危为安,太感谢你们了!

  编辑:廖景芝

  图片:甘璐

  视频:张竞

  联合出品

  集团公司融媒体中心&沿海铁路公司融媒体工作室