过去的一段时间里,咱广西人民过得可谓跌宕起伏,我们不仅遇上了暖如春末夏初、暖到发热穿短袖的天气,还遇上了让我们穿衣直接从短袖换成冬装的寒冷天气,冷暖之间的切换速度之快,简直让咱广西人民懵了

  本来按照预期,这股冷空气不会强劲到现在这个程度的,起到的作用就是打压一下前面嚣张的气温,但谁知,等它一到来后

  广西:哎哎兄弟,过分了啊!

  但显然要冷空气控制住自己是不存在的

  于是乎

  7-8日,桂东北,安排!

  9-11日,广西大部,安排!

  到11日,广西大部最低气温跌破10℃

  被安排得明明白白

  不过 再强的冷空气,其影响也有结束的一天

  12日我区气温已迈出了上升的步伐

  15时与11日的相比,全区气温基本都出现了不同程度的上升,其中部分地区升温幅度高达8~14℃

  预计在偏南气流的影响下,接下来广西气温仍将继续回升

  在17日以前,除桂东北一部分地区外,其它地区大部最高气温可回升到20℃以上

  16日桂西和桂南大部最高可升到25℃以上,其中百色气温最高时可接近30℃

  但是,气温升,雨水却未停,只是雨水出现的范围会有所收缩

  12日全区大部还细雨蒙蒙,而13日到15日就主要在桂北、桂中部分地区有小雨

  另外 在偏南气流影响下,来自海上的暖湿空气侵入,当遇到冷的地面时,水汽往往容易凝结形成平流雾,预计13日早晨桂东、桂北部分地区会有雾

  提醒大家,桂北、桂中的雨水和桂东、桂北的雾都对出行有影响,外出请带好雨具,另外现在还处于春运阶段,司机行车请注意减速慢行、保持车距

  具体预报

12日20时~13日20时天气预报示意图12日20时~13日20时天气预报示意图

  广西气象台12日17时发布预报:

  陆地天气预报

  12日晚到13日,桂林、柳州、贺州、河池等市及南宁、来宾两市北部的部分地区有小雨,我区其它地区阴天到多云,局部有小雨。13日早晨,桂东、桂北部分地区有雾,各地气温逐步回升。

  森林火险气象等级:桂东北、桂中1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:12日晚到13日,阴转多云,有分散小雨和雾,东南风2~3级,最低气温9℃,最高气温17℃。

  14日,桂北、桂中部分地区阴天有小雨,我区其它地区阴天到多云,局部有小雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,阴天到多云,东南风4~5级。

  高速公路快报:

  1、G69银百高速路况信息:百色往靖西方向K2269+800-K2270+100边坡塌方,应急车道封闭,右侧行车道及左侧超车道通行。

  2、S60靖那路高速公路:靖西往那坡方向 K475+400-600边坡塌方,应急车道封闭,右侧行车道及左侧超车道通行。 

  3、S60靖那路高速公路:靖西往那坡方向 K475+400-600边坡塌方,应急车道封闭,右侧行车道及左侧超车道通行。 

  广西高速公路管理局2月12日提供