说起最近最金贵妖艳的水果,可能非车厘子莫属,朋友圈早就掀起一股车厘子风了。车厘子,好吃是好吃,就是,价格感人……

  车厘子那么贵,一颗到底多少钱呢?前段时间就有一个网友跑去超市买了一颗,没错一颗车厘子也可以买,超市阿姨还给称重,并且成功付钱了。这一颗车厘子还真不便宜,那个网友花了1.20元买到,这一颗都不够塞牙缝的。

  后来又有很多网友效仿,也去买了一颗,小一点的也要9毛钱,大一点的要7.97。这么贵的车厘子如果要买一斤,那不得上百块钱了吗。很多网友表示吃不起,很想跟天天吃车厘子的人做朋友。

  不算不知道,原来车厘子这么贵!想想之前放着没吃烂掉的,好肉痛啊!

  然而算着算着,画风就变了……有网友在网上晒出和朋友打麻将的视频,视频里他们竟在用车厘子算账。

  麻将桌上的4个人人手一箱,其中一人胡了,其余三人各付了7个车厘子。小编在网上查了下,一箱车厘子便宜的100出头,贵点的要将近800多。

  而《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定:

“以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。”

  小编提醒,大家斗地主、打麻将图个好玩,但小心不要因一时高兴触犯了法律。

  来源:看看新闻网