1月11日是大年初七,是春节长假后上班的第一天,大家都顺利回到搬砖的岗位上了吧?

  大概全国都上演了大型人间惨剧——《节后上班第一天》

  场面堪比硬核猪猪冷空气肆虐现场……为什么快要上班了却开始降温?

  有网友给出了答案:

  1。渲染了一种悲凉的气氛

  2。暗示了人物年还没过完就要上班的悲惨命运

  3。揭露了老天对春节长假只有7天的愤怒

  4。为假期后各种辛苦工作埋下了伏笔……

  11日15时,广西降温的主战场转移到了桂西、桂南,这一带的气温比昨天跌了5~13℃!

  10日晚到11日,除了桂西及沿海部分地区,大部最低气温都跌到了个位数……

  全区的天空不仅阴沉沉的,大部地区还飘起了绵绵细雨

  冰冷的空气、清冷的雨丝,主人公内心的悲凉被渲染得更加浓郁……

  冷空气说:行了行了别再加戏了!

  我只是想让你冷静一下而已!

  冷空气想把大家淋清醒一点,不要沉迷在假期的颓废里面,好好看清事实,如此用心良苦你都感受到了吗?

  冷静够了它的使命也完成了,12日开始各地气温开始逐渐回升,到13日桂中以南及百色最高气温就有望能突破20℃!12日起雨水的范围也有所缩减

  看着气温一步步地往上爬,是不是感觉很励志呢?

  连气温都这么努力,我们可是社会主义接班人,国家的发展、社会的进步可少不了我们

  起来!告别懒惰、告别荼蘼,奋斗才是正道,大家收拾一下心情好好搬砖鸭!

  具体预报

11日20时~12日20时天气预报示意图11日20时~12日20时天气预报示意图

  广西气象台11日17时发布预报:

  陆地天气预报

  11日晚到12日,桂林、柳州、河池等市及百色市北部的部分地区阴天有小雨,我区其它地区阴天到多云,局部有小雨。全区气温缓慢回升。

  森林火险气象等级:全区2级,较低火险。

  南宁市:11日晚到12日,小雨转多云,有雾,东南风1~2级,最低气温7℃,最高气温16℃。

  13日,桂北、桂中的部分地区阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天。

  海洋天气预报

  北部湾海面:11日晚到12日,多云到阴天,偏东风4~5级;13日,多云到阴天,东南风4~5级。

  高速公路快报:

  1、S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制,请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  2、S43六钦高速峦城、金窝服务区因加油站进行油罐改造施工,2018年9月1日-2019年3月31日期间暂停加油服务功能。

  3、G75兰海高速六河段K1702+600~K1702+900上行线边坡落石影响行车安全,已对硬路肩进行交通管制,预计2019年2月28日开放。

  广西高速公路管理局2月11日提供

  春运期间,中国天气网广西站推出专题——《追风逐雨 护你平安返家》,点击文末阅读原文,及时了解春运最新天气信息。

  往期精彩回顾

  ▪未来一周桂北寒凉多阴雨 返程路上多个小心

  ▪过春节 生活方式也要学会“节”

  ▪春节返程 大包小包咋收拾?

  ▪春节解腻:5种食物能“刮油”

  ▪春节剩菜怎么处理

  本文版权归广西天气微信,未经授权不得转载!

  村庄清洁人人参与,美好环境家家受益。

  觉得好看,拜托点这再走↓↓↓