不遵守交通规则占道逆行,民警纠正其违章行为,司机却横在马路中间紧闭车门拒不配合,在太平大坡善庆路口就出现了这样一幕

  事件经过

  2月8日中午,杜某驾驶车辆行驶至太平镇大坡路口时遇前方车辆排队等候通行,但杜某没有遵守交通规则占道逆行。执勤的藤县公安局交管大队民警发现后,立即对其交通违法行为进行纠正,要求杜某将车辆驶离主干道以免造成道路交通堵塞。

  然而驾驶员杜某拒不配合民警执法,导致道路交通堵塞。考虑到杜某的行为已严重影响交通安全,在多次警告无效的情况下,民警对杜某采取强制措施,将杜某强行带离车辆,传唤至派出所接受相关处理。

  经交警现场疏导,道路很快恢复畅通。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第45条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第53条第2款的规定,遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的违法行为,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的处罚依据,对驾驶员作出罚款100元,记2分的处罚。

  网友纷纷为交警点赞

  感谢交警,为道路畅通、群众出行安全做出的努力

  蜀黍有话说:

  每一位公民都有义务配合民警执行公务,在遇到交管部门设卡查车期间,请广大驾驶员积极配合,对为了逃避检查而采取极端行为者,交管部门将依法采取必要强制措施予以控制,并依法追究当事人法律责任。

  广西梧州交警

  审核:陈曙航

  编辑:吴健锦

  文字:黄杰、唐思妍  

  素材提供:藤县大队