“警察叔叔,我的孩子不见了!”2月10日凌晨6时许,一位约40多岁的中年男子神情慌张、急急忙忙地来到梧肇收费站高速公路三四合署大队执法服务站向交警求助,声称他14岁的儿子不见了……

  经询问求助者得知,其凌晨4时50分左右在收费站卡点处停留并去了趟洗手间,当他回来后就直接开车出发,在行驶了一段路程后才发觉自己的儿子竟然不在车上,瞬间心里惊慌失措,于是马上绕道回来向警察求助。

  高速三四合署大队值班民警引导他马上拨打110报警求助,并请求指挥中心帮助查看监控,与此同时,民警开警车载着当事人沿着高速公路寻找男孩。

  民警驾驶警车搭载当事人首先向广东方向一路寻找,但一直巡查到封开西出口仍然没有发现男孩。在开车寻找的同时,民警还带着男孩的母亲对停在附近的所有车辆逐一检查,以防男孩上错车睡着觉。紧接着,值班民警又从封开西往梧州东方向折返沿途寻找,但一直巡查到梧州东扶典收费站时,仍没有发现小孩。当再次掉头重新进入扶典收费站,向前行驶约200米左右,发现路边有一个穿黑色衣服的小男孩,当事人一眼认出正是丢失的儿子。

  于是,民警把男孩接上警车,送回到父母身边。临别时,民警再三叮嘱他们外出期间,在注意行车安全的同时一定要照看好小孩,避免此类事件的再次发生,男孩的父母也对民警的热心援助连声道谢称赞。

  广西梧州交警

  审核:陈曙航

  编辑:吴健锦

  文字:陆红桦、唐思妍  

  素材提供:高速三四合署大队