“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌………”2月10日大年初六,南宁吴圩国际机场候机大厅传来一阵阵空灵而美妙的童声合唱,引来机场候机厅的旅客纷纷驻足欣赏、拍照,和孩子们一起高唱。

  这是怎么回事呢?

  原来,这些孩子是来自南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团的37名合唱团员,他们受邀参加“一带一路”——2019“唱响五洲”国际青少年艺术节

  南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团带着大家的期盼和祝福,从南宁出发,前往维也纳,登上维也纳金色大厅的舞台,和世界各国的伙伴们同台竞技。

南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团出发前合影南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团出发前合影

  在即将暂别祖国之际,孩子们在机场唱起了心中的歌,感动了现场所有人。

  2018年11月,南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团荣获第二十届南宁市中小学艺术节器乐类和声乐类直属预赛和全市总决赛金奖;南宁市天桃实验学校(银杉校区)荣获第二十届南宁市中小学艺术节团体总分第一。因山歌陶笛艺术团表现突出,受邀在2019年春节期间参加欧洲艺术节比赛,并在奥地利维也纳金色大厅演出。

南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团登机前合影南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团登机前合影

  孩子们实在是太棒了!

  南宁市天桃实验学校(银杉校区)山歌陶笛艺术团,把民歌合唱和陶笛结合起来,学校独创壮族民歌《赶歌坡》, 此次出访欧洲青少年艺术节,参赛曲目还有《多谢了》《茉莉花》等。孩子们带着他们的音乐梦想和广西壮族的民俗文化,走向国际舞台,让更多的人认识中国广西,认识南宁,认识天桃、银杉。

  为这些为咱南宁争光的孩子们鼓掌!

  记者|陈媚,通讯员莫烘霞  唐媛

  编辑|黄海海、禤子坤(实习生)

  校对|吴溪溪 

  二审|平   凡

  三审|秦   俭

  南宁日报新媒体出品