2019年春节假期的最后一天也已经过完了

  回首过去的春节,想必很多朋友都纳闷了

  春节=夏天?

  的确,在西南暖低压的控制下,这个春节广西人过得是相当的暖和,有些地方甚至还热得穿上了短袖,老天爷都觉得,这样的天气对春节一点也不尊重了

  所以,在春节假期的最后关头,老天爷便派出硬核冷空气率军南下,我区不少地区的气温已出现断崖式下降,阴冷借势乘胜追击占领我区大部地区,想必桂北的朋友春节回家准备好的貂皮大衣、羊毛新外套都派上用场了吧

  而西南暖低压呢,被逼得退到了云南,没有了西南暖低压撑腰,晴暖(re)可以说是节节败退,下图黄色区域就是晴暖(re)滞留区啦

  为以示对春节的尊重,10日冷空气仍在继续南压,桂西、桂南的气温仍在继续下降

  10日15时对比昨天15时,上述地区的气温基本都下降了2~8℃,局部甚至下降了9~10℃

  你们都感受到阵阵寒意了没?

  11日桂西、桂南的气温还要下降哦

  降温幅度有2~4℃,还请胖友们要穿暖和点,千万别感冒啦

  不过12日后,随着冷空气能量耗尽,我区就会转为偏南气流控制,到时候全区气温又将逐步回升了

10日20时~14日20时最高气温预报图10日20时~14日20时最高气温预报图
 10日20时~14日20时最低气温预报图 10日20时~14日20时最低气温预报图

  预计未来一周,江南、华南及重庆、贵州等地将有持续性阴雨,以小到中雨为主,江南南部、华南西部等局地有大雨

  随着春节假期的结束,春运也进入了返程客流高峰期,雨雾天气对交通运输会有不利影响,还请朋友们注意防范

  具体预报

10日20时~11日20时天气预报示意图10日20时~11日20时天气预报示意图

  广西气象台10日17时发布预报:

  陆地天气预报

  10日晚到11日,全区阴天大部有小雨,其中桂林、柳州、河池等市局部有中雨。桂西、桂南气温继续下降2~4℃。

  森林火险气象等级:桂东北、桂中1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:10日晚到11日,阴天有分散小雨,东北风1~2级,最低气温9℃,最高气温13℃。

  12日,桂北部分地区阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天。全区气温逐步回升。

  海洋天气预报

  北部湾海面:10日晚到11日,阴天有小雨,东到东北风5级,阵风6级,请海上船只注意;12日,多云到阴天,偏东风4~5级。

  高速公路快报:

  1、百隆路路况:K1337+400~K1334+950桥台裂缝修复,实施双向改道交通管制,预计2019年7月12日解除交通管制。

  2、百隆路下行线K1320~1321处因乐百路立交施工封闭应急车道。

  3、河百路百色北停车区目前只提供停车位、公共卫生间使用,其它设施暂时未能使用。

  广西高速公路管理局2月10日提供