如今,春节走亲访友,地铁是一个非常重要的交通工具!

  而坐地铁随身携带物品要经过安检,这个大家都知道,也都觉得很正常。

  可就在近日,武汉地铁6号线的站内,却发生了一件让所有人震惊的事儿

  一个女子拒绝安检随身行李,在遭到安检员拦阻后,先是出言不逊大爆粗口,

  后来竟把一位男性工作人员咬!伤!了!

  2月9日,武汉市公安局官方微博发布消息称:咬人女子被轨道警方行政拘留5日!

  两个截然不同的报警电话

  2月7日大年初三。“有一名女子行李不过安检,准备强闯地铁闸口。”当天上午11时48分, 武汉市公安局轨道交通管理分局老关村派出所接到了地铁6号线工作人员报警。

  随后,民警迅速赶往了事发地——地铁6号线江城大道站点。途中,民警又接到市局传来的信息,一名李姓女子报警称,说在地铁江城大道站内行李被抢,还被打伤。

  当民警找到报警者李某后,李某指着多名地铁站务人员说:“警官你快看,就是他们将我打伤了,还要抢我的行李。”

  “贼喊捉贼”,她居然咬人!

  经过一番调查,原来李某上演的竟是一出“贼喊捉贼”的闹剧。

  事发时李某携带背包和行李箱准备乘坐地铁,因行李箱未过安检遭到一名年轻的女安检员拦阻,不想李某朝着女安检员大吼,“就一个箱子,有什么好看的?”

  随后,地铁站一名男站务员赶到,再次劝说李某行李必须过安检,否则不能通过。谁知,李某仍不听劝阻,反而丢下行李箱强闯安检闸口。

  安检员和站务人员好言相劝,李某则让安检员将行李箱拿去安检,安检员将行李箱拿去安检后,她折回到安检处欲抢回行李箱,站务人员认为李某强闯安检违法并报警,并对李某说:“箱子暂时不能给,要等警察过来处理。”

  李某欲夺回箱子,但箱子被站务人员紧紧握住。接下来,惊人的一幕发生了:李某居然朝站务员的手咬了一口,将站务员的手背咬伤。

  拘留5日!

  一切真相大白,民警将李某控制后,带到警务室进行调查,李某对其强闯安检,咬伤地铁工作人员的违法行为供认不讳。

  李某介绍,当日,她从沌口的家里乘坐地铁准备到盘龙城男友家里拜年,因行李较重,不想提到安检机上过安检,于是发生了后面的一幕。根据《治安管理处罚法》,武汉轨道警方对李某处以行政拘留5日的处罚。 

  网友热评

  风险中:这样做,脸红吗?

  珍6374937400: 要罚重点,看她接不接受教训

  淡淡的小康:记得要打狂犬疫苗

  掌心里绽放:应该弄个黑名单,禁乘两个月

  qingming89:天!站务员不好当啊!

  正义的呼声A:今年是猪年不是狗年!

  皮皮虾小宝:抓起来的时候可怜,犯事时候又讨厌。

  runsummer:抓得好

  中国青年A:厉害了,还咬人!

  海德薇0401:该抓,见过硬闯还大骂的

  愿人能长久:支持安检,所有乘客必须安检

  大头帅哥tao:拘五天太少

  北岸初晴O_O95063:没有素质

  请叫我大怪物oo:就该严惩不贷,安检必须

  會心軟的善良寶貝:我那天在武汉火车站也看到了这种人,还躺在地上骗赖

  建国70年大庆:这是为了大家安全的常识,竟如此无知?这下这年过得

  芦华斌:什么奇葩都有

  ANIFTEN:脑子有包,一年几千万人都过安检,就你特殊?

  求一下安检员们的心里阴影……

  不愿意花几十秒安检,结果闹得大过年的被拘留!

  小编就想问一句:安检,真的有那么难吗?

  你嫌它效率低,高峰期时

  你不配合,就能快速进站么?

(配图,图文无关)(配图,图文无关)

  你嫌它检不出什么东西

  那么就让各种易燃易爆危险品随意带么?

  你嫌安检人员安检力度不大,

  当他恰好没抽查你的小包时,

  你怎么没说他不对?

  安检是保障我们自己的安全,我们有义务配合,如果大家都去自觉遵守规则和秩序的话,才会更加方便自己、方便他人,你对地铁安检怎么看,请在评论区里留言哦~

  来源:楚天都市报

  记者:向清顺

  编辑:黄琳