快乐的时光总是短暂,不知不觉春节假期已经结束。昨天还在朋友圈晒假期余额不足的小伙伴,今天是不是在赖床,不想上班呢?

  然而长假七天,北海交警却坚持全警在岗,为大家的出行保驾护航。

  年三十晚至年初一(2月5日)上午

  前往普渡寺上香的市民络绎不绝,该路段车流激增。交警除了对进出普渡寺的道路实行单向通行管制措施外,还安排警力24小时值守,增派警力疏导,及时分流车辆,劝离路边随意停放的车辆。

  出门在外,遇上问题,木有办法解决仲么办?放心,有交警蜀黍!

  2月5日(大年初一)下午

  15:30左右,执勤民警陈超在北部湾路靖安路口站岗执勤中,发现一辆陕A号牌小型轿车因发动机供油问题无法正常行驶,驾驶人十分焦急的在路边徘徊。得知这一情况后,陈超立即帮助外地游客将车辆推移到不影响道路交通安全的地点,并及时联系救援公司,为外地游客解决了困难。

  蜀黍除了是“力水手”,还化身小飞侠,速度杠杠滴!

  2月5日下午

  15:40左右,两名来自成都的游客,匆匆忙忙的跑到火车站岗亭,求助说她的包丢在了一台三轮车上,希望交警能帮她追回来。辅警黄永光立即驾驶警摩,搭着一名游客,一直追赶这台三轮车,直到广东路金海岸大道时,成功拦停三轮车,帮助游客取回失物,最后安全地把游客送回到了火车站。

  2月7日中午

  12时,外出游玩的市民和游客大增,北海市多个路段出现短时交通缓行情况,北海交警开始面临“大考”。当天16时起,银滩景区车流逐渐增多,国际客运码头、银滩公园正门、银滩3号路的几个停车场都已经爆满,有不少私家车违规停在路边,形成新的交通冲突点,沿线一度通行缓慢。交警部门分别在银滩公园、国际码头等多个重点路段安排民警值守,疏导交通,同时安排巡逻组对沿线违停车辆进行查处。

  2月8日中午

  14时许,玉林往北海方向K691+700m路段小车自燃,事故占用应急车道和一条行车道,高管二大队民警迅速赶往现场协同消防部门处置,及时疏导交通,以防二次事故发生,并通过交通电台、官方微博发布路况信息,引导车辆绕行。

  交警蜀黍是多功能滴,找人也是小能手哦~

  2月9日下午

  15:20许,一个小女孩在银滩正门与家人走散,经过交警的努力寻找,小女孩已经顺利和家人团聚。焦急的妈妈见到宝宝,喜极而泣。

  你的平安,我来守护……。据统计,从2月4月0时至2月11日0时,春节7天长假,进出北海车流量高达368840辆,出城195206辆,进城173634。期间,北海交警支队启动全市7个交警执法站, 22个执勤点,出动警力1283人次,警车320辆次,对全市高速、国道、省道主要交通节点实行全天候勤务布控,严把进城、出城、出站、上高速 “四关”,全市道路交通路交通平稳有序。

  作者 | 黄晓荣

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 吴凤新