为确保2019年春节期间群众游园活动的交通顺畅、安全有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,决定对市区东山公园道路及附近北环大道部分路段实行交通管制措施。现将有关事项通告如下:

  一、交通管制时间:

  2019年2月5日至6日(即年初一及初二)每天8:00至17:00时。

  二、交通管制区域及措施:

  (一)上述时间段内,北环大道教育局路口至樟木古街路口路段,除军警、救援、医疗及公共汽车外,禁止其他大型汽车通行。准许三轮车、小车类车辆由东往西单向行驶(探花驶往市区方向),禁止由西往东行驶(市区驶往探花方向)。

  (二)上述时间段内,东山公园路段只允许行人及非机动车通行。禁止一切机动车驶入东山公园道路。

  (三)交通管制期间,开放岑溪市第二中学校内篮球场作为机动车辆临时停车场。进入临时停车场的车辆须从北环新村门口、二中东侧门(三幼旁)门口驶入,从二中大门驶离,并右转入(禁止左转)北环大道由东往西离开。

  同时,在北环大道大板桥路口(松香厂东门对出)至公路局路口路段右侧辅道设立两轮车临时停车场,用于停放由西往东(教育局路口往公路局方向)行驶的两轮车辆。

  三、其他事项:

  (一)驾驶机动车前往东山公园的市民,请按车辆类别分别将车辆停放于临时停车场内,并从二中西侧门口(公园道路旁)步行入园。

  (二)临时停车场免费停放,但不负责财物保管义务,不承担车辆及车内物品损失赔偿责任。同时,请按指定线路通过二中校园驶入、驶出临时停车场,禁止在非管制时间停放;不得擅自闯入校园其他区域,不得损坏校园设施,违者一律照价赔偿。

  (三)由于游园人数众多,请前往东山公园的市民尽量步行、乘坐公共汽车或拼车出行。

  (四)届时我大队将会设置道路分隔栏,并加派警力现场指挥。请各位市民配合,听从指挥,遵守有关规定。

  特此通告。

  岑溪市公安局交通管理大队

  2019年2月2日

  来源:岑溪公安