真闹心!春节临近,横县却又出现小孩子走失的事!几天前,六景镇良圻社区一名粗心家长带孩子“赶圩”,结果在大街上把孩子弄丢了……心酸。

  1月28日上午,横县六景镇良圻社区街上一片热闹,两位群众来到派出所,将两名哭哭啼啼的孩子交给了横县公安局良圻派出所的民警。据群众称,他们在良圻街置办年货时,看到有孩子在路边哭泣,身边又没有大人照看,于是将孩子带到派出所寻求帮助。

  这两个孩子,一男一女看起来都只有三、四岁。由于年龄小,身边又没有大人,一直哭咽不止。值班民警和协警看到这般情况,纷纷使出浑身解数先安抚孩子。然而小孩子只顾着哭,民警并没有问到什么有效信息。

  这时候,一名派出所女协警仔细观两个小孩后,发现小孩子好像是自己村的,于是立即将男孩照片发给自己的亲戚朋友辨认,最终确认男孩就是良圻社区那宽村“阿东”家的儿子小恺(化名)。随后,女协警通过微信联系上小恺的妈妈,通过视频通话聊天,小恺在妈妈的安慰下才停止哭泣。

  为了安抚孩子的情绪,派出所民警又是打开手机动画片给他们看,又是拿水果给他们吃,过了好一会儿孩子的情绪才慢慢缓下来,逐渐和民警说起话来。

  为了早点找到孩子家人,民警想到了一个方法,带着孩子坐警车上街“兜风”,顺便巡查一下,看看能不能找到孩子的家长。一听到可以坐车,两名小孩子高兴第答应下来。

  正当民警开着巡逻车带着孩子在街上巡查时,有人在人群中喊出了小孩的名字。经过核实,这位认识小孩的大妈是小女孩的邻居,她今天是陪同小孩子的奶奶上街置办年货的,由于小孩的奶奶没注意看好孩子,才让小孩走丢了。

  原来,当天这位老奶奶带了三个孩子上街“赶圩”,由于照看不周,把小凯姐弟俩弄丢了。小恺的奶奶在街上四处寻找也不见小孩子的踪迹,直到民警帮忙,小孩子才最终回到了家人的怀抱。“奶奶,就是这位叔叔照顾我的。”看到家人来接自己,小孩子指着民警说道。

  温馨提示

  横县警方也再次提醒各位家长,春节期间人流量剧增,家长带孩子出门不管什么时候,都务必要看管好自己的孩子,不能让孩子离开自己的视线,不要让一时的疏忽造成一生的悲剧。

  (横县公安局 容桦)

  (审核:王孔善  责编:周明山 宋汝龙  编辑:容桦)