你是不是已经踏上了回家路啦?

  记者从高支五大队了解到,2月2日中午,受出城车流影响,加上在南宁东收费站内广场车道变窄处一辆大客车与一辆小车发生刮擦,泉南高速公路南宁东收费站往六律大桥段车流通行缓慢,请行经该路段的驾驶员注意保持安全车距,不要随意变道改道,其他路段车流通行正常。

  从监控视频上可以看到

  南宁东收费站出城方向

  已经排!队!了!

  百度地图显示,这段已经堵成“腊肠”了……

  有条件的网友可以选择南宁新外环高速高峰、五塘、八鲤、新江、南宁港以及南宁环城高速石埠、沙井、高岭、玉洞西收费站出城,目前以上收费站通行正常。

  此外,2日上午11点30分许,兰海高速北海往南宁方向2057公里(距离大寺收费站3公里),发生两车追尾事故,民警正在现场处理中,该路段仅开通一条车道通行,提醒途径该路段的司机朋友注意保持安全车距,避让事故现场。

  注意安全

  根据近三年高德大数据分析,南宁市春节期间收费站车流总量呈逐年递增的趋势,预计今年进出城的车流量将继续增多,南宁、安吉、安吉东收费站为进出城车辆的通行热点。

  从进出城的车流量数据看,预计今年春节前期,南宁、安吉、石埠、沙井收费站以进入高速路的车流为主,从初三开始以出高速路车流为主,在初六达到最大值。安吉东收费站则相反,预计春节前期以出高速路的车流为主,后期以进入高速路的车流为主。伊岭岩收费站进出城的车流量相对稳定。交警部门建议,车辆不要扎堆集中往南宁东方向出城,可绕行蒲庙、玉洞、八鲤等其他高速公路出口。

  准备出发的你

  还没出发的你

  请准备好干粮和矿泉水瓶

  或者认真看小编整理的绕行路线

  G72线泉南高速南宁东收费站(1474KM)发生拥堵时:

  出城时,可以从市区经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站出南宁市。

  返程时,可以从那容互通进入新外环,经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站进入南宁市。

  G72线泉南高速伶俐路段发生拥堵时:

  往南宁方向:G72线泉南高速伶俐收费站(1451KM+422M)→蒲庙→南宁市。

  往柳州方向:南宁市→蒲庙→G72线泉南高速伶俐收费站(1451KM+422M)。

  往钦州方向:G72线泉南高速1444KM(六钦互通立交)六钦高速→钦州港。

  G72线泉南高速六景收费站(G72线1437KM+300M)发生拥堵时:

  往南宁方向:G72线泉南高速六景收费站(1437KM+300M)→南阳镇(路程约38.4KM)→邕宁区(路程约45.3KM)→仙葫开发区→南宁市区。

  往柳州方向:G72线泉南高速六景收费站(1437KM+300M)→横县(路程约65.6KM)→云表收费站(G80线450KM)→G209国道→G322国道(宾阳方向)→宾阳收费站(G72线1398KM)→G72线泉南高速公路宾阳段。

  G72线泉南高速兴六互通立交(1434KM+800M)发生拥堵时:

  南宁入城方向:桂林、柳州、来宾等地的驾驶员可以沿来马高速至南宁;玉林的驾驶员可以沿玉铁高速至合浦再转南北高速至南宁;贵港的驾驶员可以沿贵合高速至合浦再转南北高速至南宁。

  南宁出城方向:打算去桂林、柳州、来宾等地的驾驶员可以沿来马高速至来宾再转其他路线;打算去往玉林的驾驶员可以从南宁沿南北高速至合浦再转玉铁高速至玉林;打算去贵港的驾驶员可以沿南北高速至合浦再转贵合高速至贵港。

  G72线泉南高速1102KM(桂林北互通段)至G65线包茂高速2486KM(僚田互通段)、G72线泉南高速1132KM(池头互通)发生拥堵时:

  往柳州方向:桂林北粟家立交分流→福利路→西二环路→机场路→临苏路→苏桥收费站;或者桂林北粟家立交分流→绕城高速→马面立交→池头立交→苏桥。

  往阳朔、梧州、广州方向:桂林北粟家立交分流→绕城高速→马面立交→阳朔→梧州。

  往湖南方向:G72线池头立交→绕城高速→粟家立交→G76线夏蓉高速灵川段。

  当G75线兰海高速大寺站路段遇堵时:

  往南宁方向:G75兰海高速钦州西收费站-G325国道-G75兰海高速南间收费站。

  往北海方向:G75兰海高速南间收费站-G325国道-钦州西收费站。

  当G75线兰海高速钦崇立交路段遇堵时:

  往南宁方向:G75线兰海高速钦州西收费站-G325国道-G75兰海高速南间收费站。或者,从G75线兰海高速公路茅尾海收费站-G325国道-G75兰海高速南间收费站。

  往北海方向:G75线兰海高速大寺收费站-G325国道-钦州西收费站

  当G75线兰海高速卜家立交路段遇堵时:

  往南宁方向:G75线兰海高速公路茅尾海收费站-G325国道-G75线兰海高速南间收费站。

  往北海方向:G75线兰海高速公路大寺收费站-G325国道-钦州西收费站。

  当G75线兰海高速六钦立交路段遇堵时:

  往南宁方向:G75线兰海高速公路那丽收费站-S326省道(钦州方向)-G325国道-G75线兰海高速南间收费站。或者,从G75线兰海高速公路那丽收费站-S326省道(钦州方向)-钦州西收费站。

  往北海方向:G75线兰海高速公路茅尾海收费站-S326省道(那丽方向)-那丽收费站。

  出城高峰已杀到!

  大家记得提前查看最新路况

  来源丨南宁晚报 记者 周志英

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽