临近春节,大家伙手里东西都挺多,但是千万别忘了拿,把钱财遗落在外边!

  昨天才报道了一起弄丢钱的事情,过了一天,又有人粗心大意了!

  换尿片忘拿包,

  包里是刚取的两千元新年红包钱

  2月2日13点,一名女乘客拿着一个双肩包到南宁地铁朝阳广场警务室找到值班民警,称这个包是她在洗手间里捡到的,等了十分钟还没见有失主认领,就想着交到警务室进行失物招领。

  民警经过核实,找到了背包主人。原来,该乘客一家人来朝阳广场置办年货,在朝阳广场站厕所帮儿子换尿布后,忘记拿了随身背包,直到坐车到了玉洞上到地面才发现。

  经过核对,背包里面有刚从银行领取的2000元现金,是今天(2月2日)特意从银行取出来打算春节发给家人的红包。

  乘客接到失物招领电话后淡定回应:

  已回家,东西明年再领

  2月2日,在朝阳广场站站台洗手间外一凳子上,一个手提袋长时间无人认领,被一名男乘客交给工作人员失物招领。

  民警通过清点发现,袋子内有数百元现金和一台新的呼吸机。幸好袋子里还留有名片,民警通过名片联系上了失主。可惜,当时失主已经坐上了开往钦州的列车。

  经失主同意,民警为其保管失物待过完年后再领取。

民警电话联系失主民警电话联系失主

  来源:930老友记  

  记者:木易