脱不了单不可怕,邂逅渣男渣女也不可怕,可怕的是找到一个玻璃心对象,你和他吵个嘴,他就放火烧房,然后还给你来段现场直播……

  这样另类的男朋友,就被柳州一女子给碰上了。

  今年1月8日凌晨,柳州市城中区阳光100城市广场某栋一室内突现熊熊烈火、滚滚浓烟,且纵火男子还给女友发了视频直播。目前,犯罪嫌疑人韦某因涉嫌放火罪,已被城中区人民检察院依法批准逮捕。到底怎么回事?

  当天凌晨4时许,韦某某在出租屋里跟女友吵架,女友被殴打后外出躲避。无论韦某某如何打电话或在微信上语音叫唤,女友概不回应。

  韦某某怒火中烧,加上酒性,便发微信说“我们都是固执的人,那我们就玩点固执的东西,等下我就把床烧克”以示威胁。

  韦某某堆放好衣物和床单,见女友仍未回复,一怒之下点燃床单衣物,拍了一段着火的短视频发给女方,附上留言。

  之后他离开房屋,任凭烈火肆虐……出门后,他在小区门卫室看到女方,又上去吵一架,不久被赶到现场的公安民警控制。

  韦某某点火后关门离开,造成出租房大厅被烧毁,火势无法控制,需要消防队员破门,才将大火扑灭的严重后果。

  此次过火面积达20平方米,造成数万元直接或间接损失。起火时现场烟量较大,房屋属于高层电梯房,若火势得不到及时控制,会造成烟雾弥漫,导致周边住户产生窒息的危险。韦某某为解心头火,不顾邻居安危,放火燃烧衣物,致使火势较大,危害公共安全,其行为涉嫌放火罪,吞下玩火自焚的苦果。

网络配图网络配图

  看到这里,小编就纳闷了,现在的人家里都藏着金山银山还是家里有矿可以挖?

  一个个的,怎么一言不合就烧房子。

  之前曝光过一起“虎爸”火烧房子,就因为儿子赖床不起……

  儿子赖床不起,

  当爹的竟然点火烧床!

今年4月26日早上7时许,上海市青浦区某小区一位父亲催儿子起床上班,但任凭这位父亲怎么叫,儿子就是不起床。 

气急败坏之下,这位父亲拿来一桶柴油直接往儿子的床上浇,然后用打火机点燃了床单,火苗马上窜起蔓延开来,幸好消防队员及时赶到把火扑灭。

最后,这位父亲毛某被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

  不仅如此,还有人求爱不成也烧房

  70后大叔狂追90后,

  求爱不成竟纵火烧屋

2015年3月,42岁的冯某爱上了漂亮的“90后”姑娘,他花尽心思热烈追求却被拒绝。
于是怀恨在心的冯某用事先偷配的钥匙进入对方租住的房屋将床单点燃后关门离去,制造出来的火灾造成物质损失约合人民币10万元。最后,犯罪嫌疑人冯某被以涉嫌放火罪批准逮捕。

  看了这一出又一出的荒唐剧,不得不老生常谈几句了,在这个房价蹭蹭上涨的年代,有房的请好好珍惜,别动不动就拿火苗说事儿,否则一旦火势扩散,那可不仅仅只是毁家园的事儿,很可能还会伤及人命!

  来源:南天一剑

  |作   者:赖隽群 韦江彦京