为了给广西人民过一个温暖的春节,2日的气温是卯足了劲在努力上升,尤其是桂西一带出足了风头。截至16时,百色和田东最高气温已经26.5℃了,暂居市县榜榜首(๑•̀ㅂ•́)و✧

  而乐业16时气温,从1日的9.6℃升到了今天的22.7℃,一下子上升了13.1℃

  桂南一带也稳定发挥,大部地区最高温在22~25℃,连一般在最冷榜单才有姓名的桂东北地区,也在努力向20℃发起冲击

  2日晚到3日,气温还会持续上升

  4-5日和9-10日虽然有冷空气影响,但强度不强,大家过年时候出门拜亲访友,可以告别臃肿,轻装出行啦

  现在距离春节只有一两天啦,很多朋友都准备自驾回老家过年,最近早上不少地区都会出现雾,开车的朋友可要注意啦

  出门前,应当将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,检查车辆灯光、制动等安全设施是否齐全有效,雾天能见度小于1公里时,打开大灯和后雾灯,开大灯不仅是为了看清前车,更重要的是提醒前车,否则前车在雾大时并线前很难发现后面有车,容易造成后车追尾

  也有不少朋友是决定趁着春节长假,和家人朋友一起出门旅游的吧,咱们广西是温暖惬意了,全国其他地区又是什么天气呢?快来了解一下!

  尤其是前往可能出现低温雨雪冰冻地区的小伙伴,一定要提前做好防范措施,注意安全才能玩得开心哦!

  春节期间(除夕至初六),北方大部气温偏低,南方气温偏高且多阴雨天气。除夕至初一,全国无明显降温降雪天气,利于假日出行。假日后期,受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气。具体预报如下:

  1。较强冷空气将影响中东部地区

  初三至初五,中东部地区将有4-6级偏北风,气温下降6~10℃,华北平原日最低气温降至-12~-8℃,黄淮、江淮-7~-4℃,江汉、江南北部-3~1℃。初五至初六,渤海、黄海、东海、台湾海峡、南海北部和北部湾有6~8级、阵风9~10级的偏北风。初二前后新疆北部有大风强降温及降雪天气。

  2。南方地区多阴雨,北方有降雪天气

  江南、华南北部及贵州东部等地多小雨或阵雨,降雨日数有4~6天。初三至初五,西北地区东部、华北、东北地区中南部、黄淮、江淮、江汉等地有降雪或雨夹雪天气。

  3。全国无持续性雾霾天气

  除夕至初二,京津冀、汾渭平原、四川盆地部分地区有轻至中度霾,局地有短时重度霾。除夕和初一凌晨至上午,琼州海峡将有大雾,局地能见度低于500米。初二,四川盆地、河南、山东、江苏、安徽、湖北等地有大雾,部分地区有强浓雾。

  4。华北和西南地区森林火险气象等级高

  北京北部、河北北部、四川西部和南部、云南北部等地森林火险气象等级高,四川西南部、云南西北部的局部地区等级极高,需注意林区用火安全。

  很多人都觉得现在年味比以前淡啦,但是应该还是有不少朋友的家乡,有独特的民俗,或是特别的温情时刻,欢迎大家说出来一起分享哦

  具体预报

2日20时-3日20时天气预报示意图2日20时-3日20时天气预报示意图

  广西气象台2日17时发布预报:

  陆地天气预报

  2日晚到3日,桂林、柳州、贺州等市阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天,局部有小雨。各地气温逐渐回升,部分地区有雾。

  森林火险气象等级:桂西北3级,中等火险,其它地区2级,较低火险。

  南宁市:2日晚到3日,阴天到多云,有雾,东南风1~2级,最低气温16℃,最高气温23℃。

  4日,桂北、桂西阴天大部有小雨,我区其它地区阴天到多云有分散小雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:2日晚到3日,多云,早晚有雾,东南风4~5级;4日,多云到阴天,东北风5级,阵风6级,请海上船只注意。

  高速公路快报:

  1.G72泉南高速六景收费站已完成改扩建,入口超宽车道已恢复通行。

  2。因玉林东收费站出口玉林市区方向匝道口施工,2018年8月14日14时起S2101玉林绕城高速玉林东收费站出口往玉林市区方向匝道口实行交通管制,需前往玉林市区方向的车辆请往北流方向行驶后掉头前往玉林市区,北流市区方向来车可直行至五彩田园红绿灯后掉头至玉林东站入口,恢复时间待定。

  3。由桂林前往黄冕的车辆,按沿线交通标志提示,绕行波寨、鹿寨收费站。

  广西高速公路管理局2月2日提供