覃塘这个地方正式开放啦快来~春节又多一个打卡地

  覃塘荷美新区于2月1日正式对外开放!

  来看此前还上了新闻报道

  小伙伴们速来围观!

  让我们再来回顾一下荷美新区项目的概况吧

  荷美新区项目概况

  荷美新区总体规划用地面积约325.27公顷,规划新区以“龙头山下,龙泉环绕,布山文化,荷美神韵”的空间结构,构建一个休闲、优美、生态的荷美新区。城区将形成“两轴、两带、一心、多园”的规划结构。

  ▲  加快建设中的荷美新区

  新区内项目规划主要有

  布山古郡文化旅游项目、园林水系景观

  生态公园体系、新区道路项目以及相关配套设施等

  稻作广场

稻作广场 — 稻作门坊稻作广场 — 稻作门坊

  以那(稻作)文化为核心的贵港壮族传统文化体系形成和发展起来 ,造就贵港壮族据“那”而作,随“那”而居,赖“那”而食,靠“那”而穿,因“那”而乐,以“那”为本的传统生活模式。

  启源广场

  总用地37亩,总体规划设计为启源之心、布壮广场、龙山舞合3个功能分区。建设内容包括土方工程、绿化种植、广场铺装、喷泉及配套工程等。目前广场石材铺装完成95%。

启源广场 — 莲心喷泉、旱喷广场(效果图)启源广场 — 莲心喷泉、旱喷广场(效果图)

  启源广场造型为一个花池中盛开的莲花,总体规划为3个功能分区:

  启源之心:生命起源、荷露绽放、舞动声色、鲜明张扬。

  布壮广场:布壮展示、图腾表象、民俗演展、活力节点。

  龙山舞台:大型集会、节庆活动、万人观演、舞台居中、建筑为背、广场为座、环廊层观。

  文化馆和图书馆

  规划总用地面积6119.31㎡,规划总建筑面积8856.70㎡。目前基础工程已完成80%。

文化馆、图书馆(效果图)文化馆、图书馆(效果图)

  图书馆、文化馆为了与覃塘区城市发展相协调、适应,为覃塘区商贸中心、旅游中心、科技中心、信息中心、服务中心的城市功能定位提供文献信息支持,为文化旅游城镇形象定位提供人文形象支持,成为覃塘区特色镇标志性的文化建筑。

  本项目由文化馆、图书馆两大体块通过景观连廊的形式相连接,整个平面呈长方形,与两侧的商业建筑半包围着启源广场,主立面视野开阔。为了更好的展示特色镇的民俗文化,在两栋建筑中间设置了演艺活动舞台。整个平面充分利用周围的景观,设计多处的观景平台。

  接待中心

  接待中心设计三层,总建筑面积约2279.28㎡。目前主体结构及所有精装修工程全部完成,待竣工验收交付使用。

  电商中心

  电商中心设计四层,建筑面积约14600㎡。目前基础工程全部完成,已完成总工程量的9%。

  环城水系

  环城水系项目位于覃塘区中心,红线内面积约56.8公顷,其中绿地面积约39.4公顷,水系面积约17.4公顷,北侧与西侧为新开挖河道,南侧为旧水渠改造,东侧是旱河治理。

  项目建成投入运营后,将成为桂东南文化旅游产业的龙头项目、旅游集散中心和游客夜归地,并直接和间接带动覃塘区一二三产业的快速发展,为繁荣贵港经济贡献重要力量。

  这波硬核操作简直不要太亮眼,快过年啦,邀上亲朋好友一起来玩吧

  荷美新区,与您不见不散

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍覃塘宣传

  值班编辑 ▍梁晓冬

  值班主任 ▍樊超龙