(第三届国学春晚录制现场)(第三届国学春晚录制现场)

  由中国教育电视台、全国青少年国学教育基地、中共贵港市委员会、贵港市人民政府主办的“礼乐国韵·2019第三届国学春晚”录制圆满成功。本届国学春晚将于2月5日(大年初一)晚上19:30在中国教育电视台一套(CETV-1)播出。

(国学春晚彩排录制)(国学春晚彩排录制)
(第三届国学春晚颁奖典礼)(第三届国学春晚颁奖典礼)

  据了解,第三届国学春晚嘉宾阵容强大,贵港市有荷花舞、陆绩怀橘孝亲、书法表演三个节目入选该春晚。

  本届国学春晚以“礼乐国韵”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,突出民族特色,风格清新质朴,深入人心,充分展示出国学的魅力所在!

  “礼” 作为中国社会的道德规范和生活准则,是人与人交往中的礼节仪式,对中华民族精神素质的修养起了重要作用。

  “乐” 情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。

  “国” 是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族被统称为“中华民族”是新时代中国的自信。

  “韵”  保留了古典诗词的传统精髓,在结构、写法上都较为随意,不受其他因素的限制,读起来朗朗上口等特点,故称为韵。

中央电视台著名主持人杨柳(左一)和东方卫视著名主持人尹红(右一)中央电视台著名主持人杨柳(左一)和东方卫视著名主持人尹红(右一)
国学春晚演员郭羽韬国学春晚演员郭羽韬

  本届国学春晚由中共贵港市委员会宣传部、广西德为先文化传播有限公司承办,安徽古井贡酒股份有限公司独家冠名,上海浩泽净水科技发展有限公司特约赞助。

  2月5日(大年初一)晚上19:40,锁住中国教育电视台(Cetv-1),欢迎收看哦。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  市委宣传部

  图片来源 ▍市委宣传部提供

  采      编 ▍樊超龙

  值班编辑 ▍梁晓冬

  值班主任 ▍樊超龙