马上就要到猪年春节了,说起春节,大家的脑海里是不是呈现了烟花齐放 鞭炮齐鸣的景象

  然而 ,烟花虽美,鞭炮声声虽喜庆,却也不能任性燃放

  截至目前,柳州警方共查处了35起,处罚34人,处罚金额6900元!

  在禁燃范围内任何单位和个人,禁止燃放烟花爆竹,否则将会面临警告,罚款甚至行政拘留

  1、柳东警方:一日内查处4起违规燃放烟花爆竹案

  1月30日,新城派出所接到举报称,分别在六座村某民房、社湾村五队某民房、恒大城小区某栋居民楼前有人违规燃放烟花爆竹,民警迅速赶到现场了解情况。经核实,民警确定3名分别燃放烟花爆竹的男子陶某某、佘某某、韦某某,并分别依法作出罚款100元的处罚,并依法对杨某处以行政罚款200元的处罚。

  2、柳江:禁放!还想非法偷售,抓你没商量!

  1月30日上午10时许,接到群众举报,成团镇渡村拉磊屯路口一仓库内存在非法储存经营烟花爆竹嫌疑,联合执法组立即前往核查,发现该仓库内非法储存烟花爆竹207件,在完成执法程序后,对非法储存经营的207件烟花爆竹进行收缴。同日上午11时许,根据举报线索,联合执法组对拉堡镇基隆村委基隆中屯一民宅内,非法储存经营烟花爆竹行为开展联合打击行动,现场收缴非法储存经营烟花爆竹797件。

  请注意以下这些禁燃区

  包括城区、县城等,大家可要看清楚啦

  不然违规燃放烟花爆竹会受到处罚哦

  柳江区

  柳城县

  2019年1月21日起,柳城县县城全面禁止燃放烟花爆竹,禁燃区域:

  1、大埔镇正殿村委背—柳城汽车站背—大埔镇正殿沟北岸—融江河(帝景湾)—融江河东岸—柳城糖厂—沿河至柳城监狱—日田药业东面—大埔镇环城路(经大埔镇中回屯往太平镇方向路口)—柳城汽车站与071县道三岔路口—大埔镇正殿村委背闭合区域范围内。

  2、大埔镇城东大厦(071县道)—青年路—新中医院后山—沿山边—大埔镇枫木村路口三角地—城东大厦(071县道)闭合区域范围内。

  鹿寨县

  禁放烟花爆竹区域:

  (1)县城规划建成区范围内所有政府机关、企业、事业单位、广场庭院及办公场所。

  (2)学校及特殊街区:①城北:鹿寨县党校、县中、城中小学、四中、一小、三小、四小、五小、一中、二中、县直机关幼儿园、鹿寨镇三中、教育路、矮岭路、桥东路、大桥路、建中东路(烟草局至元宝路口)、洛江春晓、翰林家园、天河广场;②城南:县城南幼儿园、城东小学、实验小学、实验中学、城市职业学院、文轩小区等。

  (3)医院、敬老院:县人民医院、中医院(城南、城北)、妇幼保健院、鹿寨镇中心医院、县敬老院、鹿寨镇敬老院等

  (4)易燃易爆、人流集中区域:鹿寨火车站、鹿寨汽车总站、鹿寨储备粮库、鹿寨变电站、鹿寨柳联液化气库、鹿寨天伦天然气库、鹿寨市场、建中市场、桂中市场、供销市场、金鹿市场、百鑫市场、林业产业园、县城所有加油站

  (5)广场:城北文化广场、城南行政广场、文化艺术中心、金鹿小广场

  限放烟花爆竹区域:

  以下路段门面及 200 米范围住宅小区及居民住宅楼、厂矿企业在农历除夕至大年初八和农历正月十五(7:00—23:00)期间可以燃放,其它任何时间均禁止燃放。

  城北:鹿新路——广场路——西闸塘路——政军路——金鸡路——西闸街——十字街——共和街——太和街——建中北路——建中南路——建中西路——建中东路至五里亭路口(鹿寨县烟草专卖局至元宝路红绿灯路段除外)

  城南:飞鹿大道立交桥底至教育集中区——飞鹿大道一至八巷——龙田路——民生路——创业路——兴鹿路——政通路——桂园路——园丁路——迎宾路——元宝路——通宝路——通宝路二巷

  融安县

  一、融安县中心城区烟花爆竹禁放区域:

  禁止在融安县中心城区下列场所及其周边50米范围内燃放烟花爆竹:

  (一)河西片区范围:从融安县实验小学以东一沿融江江边至长安大桥桥头以西-沿新民路至长安大道以北一沿长安大道至融安县实验小学;

  (二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内:包括河西码头、融安县汽车站、融安县火车站、铁路线路安全保护区;

  (三)易燃易爆危险物品生产、经营、储存单位:包括河西加油站、融安城北加油站、融安中心加油站、融安红卫加油站、融安县粮食储备库、融安液化气储备站、变电站;

  (四)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院:包括融安县人民医院、融安县中医院、融安县协和医院、融安县妇幼保健院、融安县实验小学、融安县初级中学、融安县长安镇中心小学河西分校、融安县高级中学、融安县长安镇中心小学、融安县实验幼儿园、长安镇第三小学、长安镇第二实验小学、融安县第二中学、融安县实验中学、融安县中等职业技术学校;

  (五)其他禁止燃放烟花爆竹区域:包括党委、人大、政府政协、法院、检察院等机关事业单位和中心城区范围内村(居)委会驻地,以及河东广场、河西广场。

  二、融安县中心城区烟花爆竹限放区域

  上述烟花爆竹禁放区以外的中心城区范围均为限放区域。

  三、烟花爆竹禁限放区时段

  (一)禁放区:全面禁止燃放烟花爆竹;

  (二)限放区:可燃放时间为8:00-22:00,其他时段不得燃放烟花爆竹。

  融水苗族自治县

  禁止燃放烟花爆竹的时间和区域:

  (一)禁止时间:自2019年1月26日起;

  (二)禁止区域:

  1。 丹江大道—朱砂路—香山路—玉华路—北环路—福星路—民族路—铁西路—滨江路—望江路—大同街—和平街,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域。

  2。 民族大道—迎宾大道—玉融大道—融乐大道,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域。

  3。 在禁放区范围外的小区,富源华都、横山保障小区、阳光丽园、旗秀丽园、金象御花园、东景华庭并向外延伸50米所构成的区域。

  三江侗族自治县

  三江侗族自治县人民政府禁止燃放烟花爆竹区域图

  再次提醒

  在禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  禁燃区域:鹧鸪江路——柳长路——北环路——白露大桥——瑞龙路——莲塘(在建线路)——焦柳线——三北高速——柳石路——洛维路——泉南高速——强容路——056县道——鹧鸪江路

  来源:柳州警方

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb