1月30日晚,河池市环江毛南族自治县思恩镇境内的省道S509下卜路段发生山体滑坡,数块十几吨重的巨石滚落到路面上。一辆正常行驶的客车刹车不及,撞上巨石!幸好没有造成人员身亡。

  巨石突然挡住道路

  当天18点52分左右,陆某驾驶一辆中巴车由环江县城驶往金城江,行至环江县思恩镇下卜屯路段时,陆某突然发现前方路面扬起“一片灰尘”,赶紧刹车,最后中巴车撞上一块巨石停了下来。

  如果车速再快一点

  后果不堪设想

  幸运的是,陆某刹车还算及时,没有造成强烈碰撞。车上乘客都系上了安全带,没有人员伤亡。

  陆某表示,如果车子快几秒钟,或者石头慢几秒钟,那么滚落的巨石就将直接砸车上了。

  目前省道S509下卜路段实施交通管制

  大年初一才能通行

  落石发生后,相关部门及时赶到现场处理。目前该路段实施交通管制,预计管制疏通时间将持续至2月5日(大年初一)。

  交警部门提醒,从金城江往环江的车辆需要绕国道往德胜方向行驶。

  来源:930老友记

  记者:周璇

  通讯员:卢炳良、韦艳慧