网络图片网络图片

  一些公职人员跑到私人会所和私房餐馆里用公款吃大餐,党员干部接受服务对象和个体老板带有“围猎”目的性的吃请,无证无照餐饮经营……

  针对这些问题

  柳州市启动“一桌餐”专项治理工作

会议现场(罗泽栋 摄)会议现场(罗泽栋 摄)

  今天上午,中共柳州市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议召开,部署了“一桌餐”专项治理工作。市委书记郑俊康在会上表示,今年市委决定在全市开展“一桌餐”专项治理工作,就是要紧盯“一桌餐”隐形变异问题,防止“吃喝歪风”反弹回潮。要把“一桌餐”专项治理工作作为当前贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神的政治任务和巩固拓展中央八项规定精神成果的一项具体措施来抓。

  康哥说,“一桌餐”问题本质上是新的吃喝歪风,是隐形变异的“四风”问题,是我们要整治的“四风”问题新毒瘤,不仅让群众深恶痛绝,同时也极易腐蚀我们的党员干部,滋生圈子文化和权钱交易,必须予以重拳出击、坚决清除!同时,对“一桌餐”问题,我们要区分,并不是不讲人情。朋友叙叙情、吃吃饭可以,那就AA制或个人请客,但如果巧立名目用公款去吃喝,必须查处!还要清理这些私房餐馆,对无证无照进行餐饮经营的,严肃处理。

  根据我市“一桌餐”专项治理工作安排,我市将紧盯“一桌餐”等隐形变异“四风”滋生腐败和作风问题,紧盯“一桌餐”等无证无照餐饮经营存在重大食品安全和安全生产风险隐患,紧盯“一桌餐”无证无照、偷税漏税、环境污染等影响群众生产生活、社会反映强烈的问题,开展专项治理。专项治理分为学习教育、宣传发动阶段、全面排查集中整治阶段和分析总结、建章立制阶段。

  纪检监察信访举报受理电话

  12388

  相关链接:

  一桌餐是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称它为“一桌餐”。

  2016年10月8日,中央第十一巡视组向江西省委反馈巡视“回头看”情况时指出,“一桌餐”成吃喝风新变种,出现了“不吃公款吃老板”的现象。中央巡视组一针见血点出问题,“一桌餐”由此进入公众视线。

  来源:记者 陆晓艺

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb