不打表、一口价、拒载、拼车、态度差……

  坐出租车的时候你遇到过这些情况吗?

网络图片网络图片

  “出租车‘乱象’治了那么长时间还是治不好,群众怨声载道。今天我在这里说清楚,再治理两个月不见效,问责!”

  在今天上午召开的中共柳州市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议上,在谈到干部作风建设问题时,市委书记郑俊康举了出租车治理的例子。

网络图片网络图片

  康哥说,柳州本来形象很好的,但客人出了火车站、出了机场想打车,结果拒载的有、乱载客的有、乱拼车的有。特别是拼车乱收费简直无法无天了!人家答应拼车,就该一起按照原来的价钱分着给,却被要高价!有关部门管不住这种现象了是不是?再管不好,就整个班子给你端掉!不敢管就派敢管的人来管,不能让柳州的形象在这种地方受到影响!

  康哥强调,要聚焦群众反映强烈的痛点难点焦点问题,着力解决侵害群众利益问题,切实让群众感受到由部门作风建设带来的方方面面的美好变化。

  出租车不仅是市民日常出行的主要交通方式之一,更是城市形象的窗口,然而,一些司机拼客、不打表等行为,不但损害乘客利益,更严重影响城市的形象和口碑

  希望有关部门能严厉打击出租车“乱象”,切实让群众感受到,由部门作风建设带来的美好变化

  来源:记者 陆晓艺

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb