回家!回家!随着春节的临近,亲们回家的脚步越发地匆忙,团圆路上平安顺畅最为重要!为了亲们的出行,南宁交警今天继续推出春节系列出行指南,同时也提前祝福大家新春快乐!

  南宁人这个春节出行,与往年大不同的是,位于火车东站东侧的凤岭客运综合枢纽站启用

  凤岭客运站启用后,发车的线路将超过40条,总班次约180个。作为一级客运站,它的设计日发送旅客量为3万人次,可以有效服务南宁火车东站铁路客流和青秀片区的公路客流,满足南宁周边县区、乡镇的铁路长途出行需求,并承担部分旅游集散功能。

  跟传统汽车站不同的是,旅客在这里借助购票时留下的人、证、票等记录,使用身份证经过智能闸机刷脸验证后,就可以进入发车区。

  从整体格局来看,凤岭客运站设置有换乘厅、售票厅、两大候车厅及下客站台等多个功能分区,其中还特别配备了母婴室及自助行李储存柜,可以极大提升旅客的出行舒适度。

  同时,凤岭客运站内还能实现多种交通方式的零换乘。高铁、地铁旅客可以通过地下通道直达站内,不用担心日晒雨淋;出租车、社会车辆也可以直达负一层并快速进出客运站。

  在这里出行,体验也真真是极好的!

  辣么,问题来啦!

  如何才能优雅地抵达这么高大上的车站?

  别担心,南宁交警早已划好线路图↓↓

  目前,社会车辆到达凤岭客运站唯一进口位于通达东路上。社会车辆进入通达东路,在地下车库送客后,从站南东路出口离开。本次社会车辆进站指引主要可分为以下三条线路:

  外高环方向

  南/北外高环方向—高架A6/A5匝道—高架A1匝道—东站东车道边—高架D1匝道—高架D6匝道—站南东路(掉头)—站南东路(掉头)—站南东路(右转)—站南一支路(右转)—凤岭北路(右转)—站南二支路(左转)—通达东路。

  长虹路方向

  长虹路(左转/右转)—高坡岭路(右转)—站南东路 (掉头)—站南东路(右转)—站南一支路(右转)—凤岭北路(右转)—站南二支路(左转)—通达东路。

  佛子岭路方向

  佛子岭路— 凤凰岭路/ 枫林路/吉祥路(右转)—凤岭北路(断头路口掉头)—凤岭北路(右转)—站南二支路(左转)—通达东路。

  (责编:苏铮列 编辑:黄登 撰稿:黄海峰)