自去年12月1日南宁市启动交通违法有奖举报以来,广大市民群众踊跃参与,举报各类交通违法行为,为净化城市交通环境、保障交通安全贡献力量。为加大对交通违法的震慑,鼓励和支持举报违法,“南宁交警微发布”推出“违法举报曝光台”专栏,将摘选群众举报的交通违法典型案例,予以曝光警示。

  号牌种类:小型汽车号牌

  号牌号码:桂KJK292

  违法时间: 2019-01-01  15:31

  违法行为:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的

  违法地点:新民路

  号牌种类:小型汽车号牌

  号牌号码:桂AQ956F

  违法时间: 2019-01-05 13:44

  违法行为:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的

  违法地点:大学东路

  法规链接

  《中华人民共和国道路交通安全法》第三十六条规定,根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。

  根据《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十三条第一项规定,机动车驾驶人未按规定车道行驶的,处100元罚款。

  为了城市交通安全顺畅,南宁交警提醒:

  遵守交规,各行其道,让他人有路可走!

  别忘了,违法的那一瞬间,群众的眼睛在盯着你呢!

  (责编:苏铮列 编辑:黄登)