近日天气真舒服!阳光虽算不上灿烂,但南风佛面,最高气温多在20℃+,空气湿润、气温宜人。

  桂林的梅花开了,南宁的茶花也绽放了。

近日,桂林气温回升,日平均气温在12℃左右,王城园内梅花悄然绽放。(图文/李岩)近日,桂林气温回升,日平均气温在12℃左右,王城园内梅花悄然绽放。(图文/李岩)

  30日春天,31日秋天或冬天,老天变脸比翻书还要快!

  31日凌晨冷空气悄悄跑到广西以后,老天这张脸更阴沉了。不过,变化重心是降温,降温,还是降温。

  (刺激不?)31日上午,广西大部还一本正经的小幅度降温,到了下午桂东北地区就收不住了,气温像是坐上了过山车,下午3点气温剧烈震荡冲刺往下跌,桂东北大部降温较30日同一时刻下降9℃或以上,资源猛跌13.8℃。

  厉害了!我国的冷空气,31日早晨中央气象台再次发布寒潮蓝色预警。

  看到0度线是冻在长江地区下不来,小西就放心了,感谢山川河流把强冷空气的势力消耗去了,

  最主要还是要感谢自己是生活在祖国的最南方,机智,机智,机智。

  天气分析:31日晚到2月1日干冷空气继续控制全区,各地气温继续降,高寒山区气温只有1~4℃;桂北5~10℃;桂中、桂南11~15℃。最高气温多在20℃左右(不怕!基础气温高)。晨晚天气寒冷,大家别硬撑着,感觉冷了就加衣服。

  冷空气来得快,跑得也快。2月2-3日,冷空气影响过后,气温速度反弹,最高气温20℃+又回来;受偏南气流影响,早晨部分地区有大雾,全区以多云到阴天为主 。

  提前透个底,4-5日还有一股冷空气将来

  具体预报

 31日20时-2月1日20时天气预报示意图 31日20时-2月1日20时天气预报示意图

  广西气象台31日17时发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:1月31日晚到2月1日,多云,东北风5~6级;2月2日,多云到阴天,有雾,偏东风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  1月31日晚到2月1日,全区阴天转多云,其中河池、百色等市有分散小雨。最低气温:高寒山区1~4℃;桂北5~10℃;桂中、桂南11~15℃。

  森林火险气象等级:桂西北3级,中等火险,其它地区2级,较低火险。

  南宁市:1月31日晚到2月1日,阴转多云,东北风1~2级,最低气温13℃,最高气温19℃。

  2月2日,桂东北阴天有小雨,其它地区多云到阴天,局部有小雨。各地气温逐渐回升,早晨部分地区有雾。

  高速公路快报:

  1.G80广昆高速岑兴段往广州方向K389+850、K275处有道路施工(修复道路塌方),两处路段已进行半封闭状态管理,对右侧行车道封闭、禁止通行;超车道正常通行。请过往车辆减速慢行。
2.G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2019年3月31日,如有变动再另行通知!

  广西高速公路管理局1月31日提供