好消息!

  今年,“桂林版轻轨”有望开工啦!

  一期工程通将通过哪里?设置哪些站点?预计开通时间是?

  赶紧往下看!

  推动连接新区老城的轨道交通建设——这是今年桂林市人民政府工作报告中关于完善城市功能的目标之一,也是桂林市民的期待。综合各方面的信息,桂林的轨道交通很可能在今年迎来突破。

  近邻城市柳州的轨道交通建设如火如荼,预计2020年将完工投入使用。桂林在学习经验的同时,也将快速推进已有的轨道交通建设。

  资料图:云轨列车在桂林甲天下广场展示。

  根据此前已经发布的规划信息来看,桂林轨道交通1号线一期工程是两江机场站—桂林站。线路总长度29.27公里,其中地下段总长度1.9公里。共设车站13座,其中两江机场站为地下站。

  桂林轨道交通1号线一期工程共设13座车站

  规划名称:桂林市城市轨道交通线建设规划(2019-2022年)

  路线数量:近期建设方案包括1条线,1号线一期工程(两江机场站-桂林站)。

  路线长度:线路总长度29.27km,其中地下段总长度1.9km。站点信息:共设车站13座,其中两江机场站为地下站,设车辆基地1处,控制中心1座。

  具体路线:1号线一期工程起自两江机场站,沿机场高速、公园北路、新龙路、人民路、金水路、翠竹路、铁路北侧、黑山路、上海路敷设,止于桂林站。线路经过了临桂区、秀峰区、象山区。串连了两江机场、会展中心、金山广场、桂林火车站等客流集散点。

  据了解,桂林已经由相关方面在去年12月组建注册了桂林市轨道交通有限公司,建设“桂林版轻轨”,路线与之前公示的桂林轨道交通1号线符合,从机场出发经临桂区与象山区,连接桂林两江国际机场和桂林火车站两大交通枢纽。

  今年,桂林力争城市轨道交通建设规划获批后就将展开1号线一期建设工期,预计工期42个月,须完成施工准备、土建施工与装修、轨道梁架设、设备安装、单系统的调试及全线系统的联动调试、通车试运行等几个方面的工作。计划2019年10月初开始施工,2022年12月底开始正式运营。

  桂林版轻轨!

  2019年,

  我们一起期待!

  来源:桂林晚报、桂林生活网