凌晨,男子车内现金被盗

  1月9日凌晨2点左右,邓先生将自己的一辆奔驰汽车开回住处北海市菜园里某小区,准备回家休息。

  临睡前,邓先生特意往窗台看了一眼停在楼下的汽车,突然发现自己的车车门竟然开着,更可怕的是他还看见一个黑影似乎是在翻找车内物品!

  邓先生瞬间意识到遭贼了,便立即往下大声呵斥。“黑影”一愣,立即反应过来,抱着盗走的物品撒腿就跑,瞬间窜进了小巷子里消失在黑夜中。

  邓先生立马报警,经清点发现被盗现金约4万元以及一个价值7000多元的包。邓先生告诉民警,被盗的现金是取出来用于第二天做生意的,现在不幸被盗,他十分着急

  嫌疑人逃跑有“手段”,专挑豪车下手

  目前已被刑拘

  案发后,民警立即展开侦查工作。据报案人提供的线索,民警依法调取案发现场的天网监控视频,但模糊的监控画面显示只看到犯罪嫌疑人迅速窜进巷子里…

  针对这一情况,民警以实地走访与监控侦破相结合的方式进一步开展调查工作。民警在侦查中发现该男子极其狡猾,案发后,该男子手拎疑似被盗物品几经周折,辗转多个地方,最后又折回案发地附近。在逃跑的过程中嫌疑人还各种上演“换装秀”,企图逃过警方的追缉。

  1月11日,民警在北海市海城区屋仔村抓获了该名嫌疑男子李某,并当场追回被盗款两万余元。

  面对民警的讯问,李某一开始佯装无辜,并称其“身患疾病、记忆不清”等,在警方摆出的相关证据,李某的嚣张气焰便一下子下去了。据李某供述,他专挑豪车下手,对他于1月9日凌晨2点在菜园里某小区盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。

  经查,犯罪嫌疑人李某是湖北人,有多次盗窃前科,爱好赌博,盗来的部分现金也是挥霍以及用于赌博。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被北海海城公安分局依法刑事拘留,案件在进一步侦查当中。

  来源:930老友记

  记者:雷俊   

  通讯员:郑绢山 梁业进