1月23日晚,三江县公安局交管大队在侗乡大道宜家酒店十字路口处开展夜查统一行动。期间,一辆五菱小客车路遇交警夜查,疯狂冲卡逃逸。

  当晚21时48分许,梁某驾驶一辆五菱小客车,行驶至多耶广场路段时,看见前方路口有交警设卡检查,冲撞道路中间隔离防护栏,企图逃离现场躲避执法检查,后掉头无果继续朝前逃窜。这一情况被附近执勤的警员及时发现,便立即跑上前对该车进行拦截、检查。

  梁某非但不听从指挥停车,反而猛踩油门,不顾自身及周边车辆、行人的安全,暴力撞开反光锥桶,强行暴力冲卡逃逸。梁某的行为导致现场发生混乱,所幸在场人员躲闪及时,未造成人员受伤。

  随后,现场警力向大队监控指挥中心汇报情况,民警利用智能交通系统对该车进行追踪,快速锁定涉事车辆行驶轨迹。

  1月24日早上,肇事司机梁某(男,30岁)迫于压力,到交管大队投案。民警已依法对其进行毒品尿检、酒驾抽血测试,案件正在进一步调查中。

  柳州交警利用智能交通系统对全市道路车辆进行全天候监控巡查,任何违法车辆都无处可遁,提醒广大驾驶人自觉遵守法律法规出行,维护自身与他人的生命财产安全。

  (责任编辑/朱秋华   文/赖芳芳 韦晓冰  图/李宗亮  整理/黄婕好)