载着孩子酒驾,这位父亲心太大了!被查到后不配合、大声争辩,求此时孩子的心理阴影面积……

  为贯彻落实好全区冬季道路交通百日安全行动,按照支队统一部署第二大队与合浦大队开展交叉执法。1月22日晚,执勤民警在合浦还珠南路与209国道交叉路口对过往车辆进行酒驾检查。一辆车牌号为桂E61***的黑色本田轿车被发现有酒驾的嫌疑,遂要求驾驶员下车进行进一步的酒精检测。

  随驾驶员徐某下来的还有位8岁左右的小男孩,当进行吹气酒精检测时,徐某很不配合且大声争辩,导致小男孩十分恐慌。执勤辅警见此,上前牵住了小男孩的手并低声安抚,徐某看到辅警对小男孩的照顾后,情绪也逐渐稳定下来接受了检测。

  经检测,驾驶员徐某酒精含量为64mg/100mL,涉嫌酒后驾驶机动车。民警对徐某酒驾的交通违法行为进行了严肃的批评教育,指出其带着孩子酒驾行为的危险性,并依法对徐某开具了酒驾交通管理行政强制措施凭证,暂扣其机动车,并处以扣12分,罚1000元,暂扣驾驶证6个月。徐某也认识到自己的错误,并保证今后再也不酒后驾车。

  人性化交通管理要求交通管理者在公正执法时,给予公民。柔性的人文关怀,尊重其人格和尊严,维护其正当权益,顾及其感受,让公民在体会法律的威严与神圣的同时,也享受法律固有的“温情”和“体恤”。

  作者 | 黄亚麟

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 吴凤新