24日5时许,荔浦市东昌镇东阳小学附近发生一起交通事故,有1人被困。接警后,荔浦中队立即出动火速奔赴进行处置。

  面包车和大货车相撞,一人被困车内

  荔浦中队到达现场后,立即组织人员对现场进行侦查,发现事故现场为一辆面包车与一辆货车相撞,导致面包车车头严重变形,面包车驾驶员被困在驾驶室内,头上磕出了血,膝盖被撞破,脚部被卡,但意识清醒,暂无生命危险。

  桂林消防展开紧急救援

  中队指挥员了解情况后,立即下令将救援人员分为两组:一组负责抢救被困人员。大家利用消防主战车车载牵引对面包车进行固定,抢险车牵引对驾驶室进行扩张,为被困驾驶员双腿卡住的地方争取空间,从而救出被困人员;另一组负责现场警戒,维护现场秩序,防止来往车辆造成二次事故。

  经过半个小时的紧张救援,中队救援人员成功将被困驾驶员救出并移交给现场医护人员进行救治。

  事故或因面包车转弯过快

  货车司机表示,事故发生是因为面包车在过弯道时车速过快,与对向大货车相撞引起交通事故。

  目前,事故具体原因还在调查当中。

  记者高磊盈

  通讯员晏荣东 丘潘彪 第一时间APP