为确保春运期间道路交通安全,苍梧县公安局交管大队加强巡逻监管力度。春运第二天,大队民警在207国道苍梧县旺甫路段巡逻时,遇到大货车自燃,变身“浇警”,及时将火扑灭,减少损失。

  1月22日11时40分许,苍梧县公安局交管大队旺甫中队民警在207国道旺甫路段巡逻时,发现梧州往贺州方向一辆大货车突然靠边停车,车辆右边,冒出滚滚浓烟。

  此时,正在巡逻的民警马上做出反应,叫同事上前拦停两边同行的车辆,并通知在附近路段巡逻的同事前来支援。大货车司机从车上下来后,被车后冒出的火和浓烟吓到,顿时慌了神。然而,火仍在烧着,207国道上的车辆也川流不息,为了防止险情扩大,几位交警分工合作,有的拿着灭火器灭火,有的同事则在道路上分流通行车辆,提示他们注意避让。

  经过十分钟的灭火工作,及时将火扑灭,避免更大的财产损失。火被扑灭后,车身与货物虽有些受损,但因扑救及时,现场没有发生其它事故以及人员伤亡。最后,待消防队到场,确认安全后,民警才放心离开,继续在公路上巡逻。

  警方提示:汽车自燃一般都有先兆,例如冒黑烟、出现焦糊味等,驾驶员只要留心,一般都能察觉。如果驾车者通过车窗及后视镜看到车后有蓝色或黑色烟雾拖出时,应该马上停车,关闭电源,立马采取灭火措施。 

  审核:陈曙航

  编辑:吴健锦

  文字:欧   洁

  素材:苍梧交管大队