近日,南京工业大学一男生,收到的女友出的“期末恋爱试卷”走红网络

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  “我最喜欢的游戏是?”

  “我的血型是?”

  “与女友的闺蜜该保持怎样的相处模式?”

  近日,南京工业大学男生王泽(化名)收到了一份女友出的“期末恋爱试卷”。

  由于两人是异地恋,为了给两人找互动的方式,女友用了30分钟,将两人平时开过的玩笑或聊过的话题整理成一份“期末恋爱试卷”,并取名《2019年度期初试卷》,其中还有一道关于血型的问题备注填错不及格。

  王泽答完试卷后得了81分,女友表示:预期得分是90,分数不是特别重要,两人开心就好!网友们调侃说这是一套“送命试卷”,答错题可能就没女朋友了!

  王泽和女友已经相恋近一年时间,他在南京工业大学读大三,女友在徐州一所高校读大四。由于两人是异地恋,近期王泽也在准备期末考试,陪女友的时间并不多。

  “出这个试卷的主意是我女友想出来的,可能是因为我们之前微信里有个小程序,就是做题来考验友情之类的。”王泽说,女朋友觉得考验友情的游戏挺好玩,就给他出了这么一套“期末恋爱试卷”,正巧碰上期末考试,再加上2019年初,以此来测试他们的恋爱感情。

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  1月14日,正在准备期末考试的王泽收到了这份试卷,他感觉很新奇也很好玩。

  记者看到,这套试卷共分为五个大题,分别为填空题、选择题、多选题、简答题、写作题。填空题多为“我的穿衣风格?”“我最爱吃的水果?”“我高中学校的名字?”等,还有一道填写血型的题目,后面标注“这道题答错了不及格”。最后的写作题内容为:用抒情散文的格式,写一篇对女朋友的真心话,不多于200字。

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  说起出这套试卷的原因,王泽的女友告诉记者,因为两人是异地,所以要给两个人找一点互动的方式,“并且我放假在家也没事做。”

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  试卷分数公布后,王泽在其中发现了自己有不足之处,希望以后加以改正。“我觉得平常要更加关心她,然后更加了解她,做好男朋友的一切事!”

  记者了解到,两人恋爱近一年时间,平日靠开视频交流感情,平均一个月见一次面。虽然有时生气打闹,但两人感情一直很好。今年元旦,王泽的女友本来要直接从学校回家过寒假,“然后她也没跟我说,就自己订了来南京的高铁来找我了,让我很感动!”

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  对于有同学希望用这份试卷测试自己的男女朋友,王泽认为,“期末恋爱试卷”因人而异,适合自己但并不一定适合其他情侣。他认为,如果情侣们模仿出题的话还是各自出题会比较好,不建议用他们的作参考。“如果大家都是做一套的话,也不一定能真实反映情侣的情况!”

  该试卷在网络发布后,引来网友评论。有网友疑惑这是“送命题还是送分题”。有网友表示很服气,有网友@自己的男女朋友,并留言说,“请给我交一份满意的答卷好吗?”还有网友直接@男女朋友后,评论说:“进来做试卷。”“进来答题。”

图片来自中国青年网图片来自中国青年网

  有的女生网友甚至说,我自己都不知道答案……

  有的网友细心地算起了得分。

  有的网友觉得这位女朋友这是想分手了……

  然而有网友一语道破天机……

  你觉得这份“期末恋爱试卷”如何呢?

  来源:中国青年报综合

  记者:李华锡

  监制:刘洪 陈璟春

  编辑:赵冰

  校对:梁甜甜 谷朋

  你有出题人吗