老友相逢,把盏叙旧。生意场上,觥筹助兴。无论践行还是接风洗尘,没有酒就似乎欠缺了气氛。但当你在酒桌上觥筹交错的时候,你是否还紧拽着兜里的车钥匙?

  春运开启

  1月21日是2019年春运启动的第一天。当天晚上,北海交警持续开展集中整治酒驾醉驾、假套牌交通违法统一行动,并采取辖区大队交叉执法的勤务新模式,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,打击假牌套牌假证违法行为。

  据悉,当晚的整治行动中,北海交警采取了部分辖区大队交叉执法的新型勤务模式,即抽调第一大队与合浦大队警力进行交叉执法。一些参加统一行动的民警表示,由于是跨辖区执法,大家心里都有个潜意识,所以执法起来也特别认真,大家分工合作,效果也是立竿见影。

  据悉,当晚北海交警支队共出动警力30余人次,警车10辆次,查处各类交通违法行为30余起,其中酒后驾驶行为8起,醉酒驾驶2起,涉牌涉证交通违法行为3起。

  北海交警支队党委委员、副支队长苏浬根表示,采取辖区大队交叉执法的勤务模式,是按照上级公安部门的部署要求,进一步提升执法规范化水平,严格执法文明执法,切实保障统一行动的顺利开展。下一步,北海交警也将根据实际情况不定期不定地点地持续以交叉执法或其他新的勤务模式,有针对性地开展酒驾醉驾毒驾和机动车涉牌涉证等严重交通违法专项整治行动。

  小编不禁要说,蜀黍们真是太能“玩”了,醉猫们表示hold不住啊!不过话说回来,开车不喝酒,喝酒不开车,坚决从自身起做到这一点,不管蜀黍们怎么变换招数,也不能把你怎么招呀!你觉得呢?

  作者 | 梁书文

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 吴凤新