来!来!来!华南“晴暖”大礼包免费大放送啦~~

  从22日开始,暖湿气流的存在感刷完了,在干冷空气掌控下,我国南方大部转为晴天,(激动到泪奔)广西漫长的阴天、雨天结束了。

  看下图,连日来盖在华南上空的这床“冬棉被”,已经被掀开了。22日和23日对比,云层消减,华南出现一大片晴空区。

  22日广西基本上木有降雨,暖阳在桂东、桂南乐开了花。

  太阳出来罗儿/喜洋洋哦/朗罗 (看到太阳就想哼哼)。22日阳光的出现让大家兴奋不已,在太阳公公的推动下,气温一路抬升,下午3点,局地升温突破7℃。

  出太阳!这回我(老天)是认真的

  惊天大秘密:23日有阳光,24日还有阳光,25日还还有阳光,26日依旧有阳光!

  预计未来几天,广西大部地区暖阳持续在线,各地气温缓缓抬升,以“2”字开头的最高气温渐渐要回来了(在线坐等)。

  太阳出来暖洋洋

  太阳下山冷飕飕

  23日全区是晴天。由于晴空辐射的缘故,早晚气温还是偏冷的,像是资源、全州、灌阳、兴安最低气温在零度上下,全区昼夜温差达8~11℃,早晚气温低,仍会瑟瑟发抖,一不留神就感冒,大家多保重。

  24日,受偏南气流加强影响,天空有点点长云了,但我区大部地区暖阳仍在线,早晨桂南地区小心大雾或浓雾出没;桂西北有些小雨。

  25日,冷暖空气在桂西上空打起来了(一对冤家),桂西部分地区有小雨飘落。其它大部地区天气不错,可以继续洗晒。

  未来5天,南宁暖阳持续在线,最高气温上升到“20℃+”,相较当地常年1月下旬同期偏高4℃以上。

  今天的推送就到这了!重点再强调一下:感冒高发季节,大家在做好保暖的同时,注意开窗通风,注意个人卫生。另外洗晒,出行、打扫卫生都可以安排啦!

  具体预报

22日20时-23日20时天气预报示意图22日20时-23日20时天气预报示意图

  广西气象台22日17时发布预报:

  陆地天气预报

  22日晚到23日,全区多云到晴。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:22日晚到23日,晴,东风1~2级,最低气温8℃,最高气温19℃。

  24日,全区多云,其中桂西北部分地区有小雨。桂南部分地区有雾。

  强风解除警报和海洋天气预报

  北部湾海面:22日晚到23日,多云到晴,东北风4~5级;24日,多云,偏东风4~5级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起降下所挂的强风信号一号风球。

  高速公路快报

  1.G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2019年3月31日,如有变动再另行通知!

  2.G65包茂高速马梧路段:马江至梧州方向河尾冲隧道上行线K2765+635至K2766+700换板施工,已封闭慢车道,恢复时间暂定于2019年1月25日,如有变动另行通知!

  3.G65包茂高速马梧路段:马江至梧州方向飞田隧道上行线K2774+400至K2775+530换板施工,已封闭慢车道,恢复时间暂定于2019年1月25日,如有变动另行通知!

  广西高速公路管理局1月22日提供