1月以来,阴雨的日子一直过得很苦,太阳要么是连续失联20多天,要么是上线2天就立刻下线

  就比如从上个周末到21日,广西大部又被阴雨淹没,没有晴深深,只有雨蒙蒙

21日中午1点的风云四号卫星云图上可以看到广西上空仍盖着一层厚厚的云层21日中午1点的风云四号卫星云图上可以看到广西上空仍盖着一层厚厚的云层

  不过呢,到了22日,这样的天气终于有望告一段落啦,而周二开始一直到周五,由于高压脊的持续控制,广西大部将出现持续四天左右的多云天气

  天气转晴,还要经受辐射降温的考验,周二、周三天空打开,高寒山区最低气温降至零下3℃~0℃,桂东北1~5℃,其它地区6~10℃,桂东北和高寒山区早晨会有霜冻或冰冻

  好在随着阳光的出现,白天气温也将一路上升啦!

  桂北大部15℃+、桂南大部20℃+的天气也要回来,本周天气超赞的~

  开心到模糊↓

  天气转好,洗衣晒被、年前大扫除都可安排

  大户人家的香肠、腊肉、腊猪头、腊鸭也都可以挂出来晒了

  不过,现在已是大寒节气,也进入了四九时节,冷空气不可能毫无存在感,周五过后有弱冷空气补充,桂北会有降雨发展,天气变化迅速,加上最近流感多发,大家还需及时增减衣物别感冒了

  21日是2019年春运首日,春运的大幕正式拉开

  目前来看,全国各地天气还是不错的,希望这样的好天气,能让踏上回家路的你更加顺心温暖~

  具体预报

21日20时-23日20时天气预报示意图21日20时-23日20时天气预报示意图

  广西气象台21日17时发布预报:

  陆地天气预报

  两天内,全区多云到晴。

  22日早晨桂东北和高寒山区有霜冻或冰冻,最低气温:高寒山区零下3~0℃,桂东北1~5℃,其它地区6~10℃。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:21日晚到22日,多云转晴,东北风1~2级,最低气温9℃,最高气温18℃。

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:21日晚到22日,多云到晴,偏北风5~6级,阵风7级。23日,多云到晴,东北风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  高速公路快报

  1.G75兰海高速六河段K1662+100~K1662+600下行线封闭外车道交通管制,请驾驶员留意沿途施工提示牌,限速40行驶,避免误入引发意外。预计2019年1月31日开放。
2.G75兰海高速六河段K1700+100~K1700+300下行线边坡水毁影响行车安全,已对硬路肩进行交通管制,预计2019年1月31日开放。
3.G75兰海高速六河段K1709+710~500下行线路基注浆施工交通管制,封闭外车道,预计2019年1月31日开放。

  广西高速公路管理局1月21日提供