“命就是钱”这是一句让人心酸又无力的话,面对价格高昂的抗癌药,有多少人为治病负债累累,现在小编有好消息跟大家分享啦~

  贵港市购买基本医疗保险特殊药品18种国家谈判药品及17种抗癌药品定点药店为老百姓大药房(广西)有限公司贵港解放路店及柳州桂中大药房连锁有限责任公司贵港中山中路店。

  政策背景

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好国家谈判药基本医疗保险支付工作的通知》,2018年11月1日起,将国家谈判的利拉鲁肽等18种药品纳入门诊特殊慢性病支付范围。

  根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅转发《国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,2018年11月1日起,将阿扎胞苷等17种抗癌药纳入我区基本医疗保险乙类药品支付范围。

  国家谈判药品纳入门诊特殊慢性病用药范围

  (西药部分)

  (中药部分)

  阿扎胞苷等17种抗癌药名单

  具体情况可向贵港市社会保险事业局咨询

  咨询电话:0775—4555303(贵港市社会保险事业局医疗工伤生育待遇科)

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  贵港市社保局

  采      编 ▍郭苔

  值班编辑 ▍郭苔

  值班主任 ▍谢静翔