现代生活离不开水电气,如果非要停一样,我想大家最不想停电

  没电,我还怎么刷微博,微信看电影

  这问题在咱大贵港可不用担心,咱有华能贵港七星岭风电项目嘛

  这个风力发电项目目前已有8台风机正式并网发电,2019年1月1日至18日发电量高达150万度! 正常运转时,1台风机1小时可发电1.7万度

  华能贵港风电项目属于自治区2018年重大项目。该项目投资约5.9亿元,建设27个风电机塔,其中24个风电机塔在东龙镇辖区内,这个重大项目于2018年12月19日正式并网发电。目前已有8台风机正式投入使用,其余19台风机将于今年3月底前全部投入使用。

  据了解,华能贵港七星岭风电项目是贵港市第一个投资建设的风电项目,也是华能广西公司在广西投资建设的第一个风电项目。该项目总装机容量60兆瓦,年设计发电量约1.5亿千瓦时,将安装27台2兆瓦风力发电机组,项目全部投产后每年将为地方创造财税1200万元。

  加快建设中的风电场

  建成后一排排风机矗立着,又将是道美丽的风景,一起期待吧!

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  覃塘区委宣传部

  图片来源 ▍股歌  覃塘区委宣传部 

  采      编 ▍罗英

  值班编辑 ▍李嘉仪

  值班主任 ▍樊超龙